3年级

1、【 单选题 】
两个小数相乘,积的小数位数等于两个因数中小数位数的(     ) [1分]
A、 积 
B、 
C、 
答案:B
2、【 单选题 】
8.5乘(     )的数,积比8.5小。 [1分]
A、 等于1
B、 大于1
C、 小于1
答案:C
3、【 单选题 】
“方便面每包1.2元,买3包方便面需要多少钱?”算式应该是(     )。 [1分]
A、 1.2×1.2×1.2
B、 1.2×3
C、 1.2+3
答案:B
4、【 单选题 】
两位小数相乘的积是2.56,如果其中一个乘数的小数点向右移动一位,新的积应该是(     )。 [1分]
A、 25.6
B、 2.56
C、 256
答案:A
5、【 单选题 】
下面的数最接近3的是(     )。 [1分]
A、 2.9
B、 3.2
C、 3.9
答案:A
6、【 判断题 】
应用乘法运算定律可使一些计算简便。(     ) [1分]
答案: 正确
7、【 判断题 】
两个小数相乘的积一定比这两个小数都要大。(     ) [1分]
答案: 错误
8、【 判断题 】
任何数与0相乘时,积都是0。(     ) [1分]
答案: 正确
9、【 判断题 】
把48变成0.048相当于把原数扩大到原来的1000倍。(     ) [1分]
答案: 错误
10、【 填空题 】
计算小数乘法时,先按整数乘法算出积,最后看因数中一共有几位小数,就从积的 边起数出几位,点上小数点。乘得的积的小数位数不够,要在前面用   补足,再点上小数点。 [每空1分]
答案: [""]
11、【 填空题 】
8.6×0.94的积是一个  位小数;0.56×3.78的积是一个   位小数。 [每空1分]
答案: [""]
12、【 填空题 】
一个因数不变,如果另一个因数扩大到它的100倍,那么积将扩大到它的 倍。 [每空1分]
答案: [""]
13、【 填空题 】
0.98扩大到它的100倍后是   ;把360缩小到它的1/1000后是   。 [每空1分]
答案: [""]
14、【 填空题 】
在○里填上“>”、“ <”或“=”。
365×0.8   365           1×9.01  9.01            6.4×3.2   3.2

4.52×1.1   4.52         2.88×1.2   2.88          0.4×0.98   0.98 [每空1分]
答案: [""]
15、【 填空题 】
把5.60去掉小数点后是   ,它扩大到原来的   倍。 [每空1分]
答案: [""]
16、【 填空题 】
1.7×0.86的积是   ,保留一位小数约是   ,保留两位小数约是   。 [每空1分]
答案: [""]
17、【 填空题 】
在6.36中小数点左边的“6”表示有6个   ,小数点右边的“6”表示有6个   ,小数点左边的“6”是小数点右边的“6”的   倍。 [每空1分]
答案: [""]
18、【 填空题 】
一个长方形的长是0.8米,宽比长少0.3米,这个长方形的宽是   米,它的面积是   平方米。 [每空1分]
答案: [""]

 
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统