2015年国考行测临考提分试题

11、【 单选题 】
有一些学者认为秦始皇陵比较深,其理由是当时已能解决地下水的排出问题。秦时巴蜀入秦是开矿采丹的,肯定会把地下水的排除办法介绍到秦始皇陵工程,因为他备受秦始皇的青睐。那时,遇到地下水,往往采用石塞铜锢的办法。《史记•秦始皇本纪》云:“下铜而致椁。”《史记•集解》徐广日:一作“锢”。“锢”,铸塞,就是采用冶铜铸堵渗水之处。《汉旧仪》云:“锢水泉绝之,塞以文石。致以丹漆。”涂丹漆的目的是为了防潮。
这段文字的主旨是: [1分]
A、 肯定我国古代矿业的技术先进.成就辉煌
B、 介绍我国古代处理地下水的高超办法,赞颂劳动人民的非凡技能和聪明才智
C、 说明当时的科学技术已经能解决秦始皇陵较深处地下水的排水问题
D、 说明秦始皇善于采纳开矿采丹者之言,大胆任用贤才
答案:C
12、【 单选题 】
在价值观念多元化.素质教育不断深入人心的今天,老师更应该树立以生为本的理念,一切从学生的根本利益出发,让全体学生感受到学习的快乐,感受到集体的温暖。而不能伤害孩子的自尊。令人担忧的是,有多少违反教育规律、有悖师德,伤害孩子心灵的荒唐做法还在被一些教育者沿袭呢?这值得教育部门深思。教育部门应拿出应对措施,不能再任由教育者任意为之。对学生实施教育软暴力,腐蚀教育的明天。
这段文字意在强调: [1分]
A、 践行素质教育应“以生为本”
B、 教育者应注重师德与责任
C、 教育者应注意维护孩子的尊严
D、 教育部门应采取措施防范教育软暴力
答案:D
13、【 单选题 】
北京市的交通拥堵,实际上是公共资源的高度聚集和城市功能区分布的严重失衡。“摊大饼式”的城市化发展路径令城市越来越大,而卫星城就业、医疗、教育等配套设施发展迟缓.以致市民工作与生活的半径越来越大。要改变这样的局面,需要城市管理者科学规划,对公共资源进行均衡分布,对城市功能区进行优化布局,比如让一些好的医院、学校迁出市中心,让一些大型商场远离市中心以减少交通聚集量。在城镇化加快推进的过程中,如何保障规划的科学性和稳定性,防止“一任领导一张规划”,是破解交通难题的关键。
下列不属于破解城市交通难题的措施的是: [1分]
A、 均衡公共资源的分布
B、 保持城市规划的稳定性
C、 继续推进城市化进程
D、 优化城市功能区布局
答案:C
14、【 单选题 】
人生短短几十年,无论我们做什么工作.生活在繁华都市还是偏僻山村,都互相联系组成了这个社会。在这个社会中,大的氛围有让人顺势而行的可能,但任何人和势力都无法阻挡你思考,而这思考正是做决策、定计划、交任务之前的“且慢”。在选择人生之路时多说几句“且慢”,就会使生命之旅增添几分成功,减少几分失误;在审视生活态度时多说几句“且慢”,就会使自己增长许多才干,减少不必要的失误;在实施计划时多说几句“且慢”,就会使自己增加几分威信,减少几分阻力。
从这段文字无法推出: [1分]
A、 我们身处各种联系之中,无法独立存在
B、 学会“三思而后行”可使我们更接近成功
C、 让脚步慢一点,给自己也给别人一点时间
D、 做决策前须多一些深思熟虑,少一些冲动
答案:C
15、【 单选题 】
图腾产生之前的原始群尚处在自然状态中,各群体之间没有什么必然的联系,因此也就不可能有什么组织原则。图腾产生之后,每一个群体以一种图腾作为名称和标志,而且同一部落的各群体的图腾互相不重复。这是当时约定俗成的社会组织原则。法国学者倍松说,图腾制度“把各个‘个人’都区分属类,造成一种‘图腾的户籍制’,所以这种制度是一种真正的社会组织制度.而且以母亲的血缘关系的维持为基础”。
这段文字意在说明: [1分]
A、 图腾的产生使各自为营的群体建立联系
B、 不重复的图腾是每个部落独一无二的象征
C、 图腾制度可以说是最早的社会组织制度
D、 图腾制度的建立以母系亲缘关系为基础
答案:C
16、【 单选题 】
老子小国寡民模式的设想,颇多争议。《老子》一书有多种版本,________,所以注解者众说纷纭。过去历史课本,说老子的这一思想消极退步。今者,有的学者________这种说法,认为是老子大道改革思想中的一个步骤。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 百家争鸣 赞成
B、 奠衷一是 反对
C、 微言大义 否定
D、 言近旨远 质疑
答案:B
17、【 单选题 】
荷兰艺术家霍夫曼以经典浴盆黄鸭仔为造型创意,激发和唤醒了童心,触动孩子甚至成年人的心灵,获得巨大成功。各地都出现了山寨货,“大黄鸭”“小黄鸭”“迷你小黄鸭”,欲与之PK。我们一度天真地以为,山寨也是学习,青出于蓝而胜于蓝,这也是“弯道超车”的无奈办法。但现实教育了我们,低水平的山寨,是无法“胜于蓝”的;耗费资源、耗费精力搞低水平跟跑,终究要陷于“烂俗”二字。这么多年,可有响当当的电子、汽车品牌,超脱领先的影视剧产品,是靠“山寨”二字走向成功呢?
这段话想表达的主要意思是: [1分]
A、 需要反省山寨现象
B、 尊重和保护原创就能避免山寨现象
C、 一只“鸭子”的成功,莫过于被四处山寨
D、 创造真正有竞争力的产品需要尊重和保护原创
答案:A
18、【 单选题 】
后世读史者,如果不 _______现代思想之影响而进入历史现场,难以接近并 _______历史真相究竟如何;但是,读史人比之历史中人,稍显幸运之处则是,在足够长的时间线索里,有条件将当事人彼时彼刻信息碎片拼集成型,并以历史 _______的结果而重新审视曾经事实的价值。如此而为,当然挑战智力与情怀。只是,非此,又何以从历史现场而寻得历史逻辑。填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 阻止 获悉 循环
B、 限制 探究 变迁
C、 遏止 还原 沉淀
D、 克制 理解 演变
答案:D
19、【 单选题 】
新岁来临时,当春风悄悄拂过.银杏的秃枝上就________了嫩绿,绿叶慢慢地展开了翅膀,将新的生命________。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 萌生 绽放
B、 萌发 张扬
C、 萌发 绽放
D、 萌生 张扬
答案:B
20、【 单选题 】
领导说话要对,要管用,不能说违心的话,不能说废话;说话要真,实事求是,不________;说话要慎。不能________,更不能无原则地封官许愿;说话要少,需要保密的事项不说,不利于团结的话不说,来自小道的消息不听、不信、不传、不说。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 夸夸其谈 胡说八道
B、 弄虚作假 信口开河
C、 掩人耳目 言不由衷
D、 欺上瞒下 随心所欲
答案:B
21、【 单选题 】
诗是有血有肉的活东西,史诚然是它的________,然而假如单凭内容是否在史书上________这一点来判断诗歌的价值,那就仿佛要从X光透视里来________图画家和雕刻家所选择的人体美了。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 底本 铁证如山 研究
B、 依据 言之凿凿 衡量
C、 肌理 言之有据 欣赏
D、 骨干 信而有征 鉴定
答案:D
22、【 单选题 】
历史学家发现,在很多情况下,1个错误观点的价值,可能远超1000个平庸的错误甚或________的正确观点。这些错误触及世界的本质,因而能________更深入的研究,带来重大突破。
填人划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 偏激 促进
B、 狭隘 推动
C、 普通 激发
D、 浅薄 鼓励
答案:B
23、【 单选题 】
据公安部统计数据显示,我国每年交通事故50万起,交通事故死亡人数均超过数万人,相当于一个小型县,居世界第一,每5分钟就有一个人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。对于事故的起因,应该说绝大多数的事故都并非当事人主观意愿,而是这个世界总是充满了太多意外和巧合。其中,不少事故的出现仅仅是非常细小的开车陋习,这些陋习看似不起眼,但在关键时刻,或许就是事故的直接原因。
这段文字的主要意思是: [1分]
A、 我国每年交通事故很多,死亡人数也很多
B、 我国很多交通事故是开车陋习造成的,改掉开车陋习可减少交通事故
C、 交通事故不能避免,因为这个世界总是充满了太多意外和巧合
D、 当事人如果没有主观意愿.就不会有交通事故了
答案:B
24、【 单选题 】
我分外喜爱楼兰的残纸,从外观上看。表面都被时光的风霜啃噬得________,犹如一片片________筋脉的黄叶。原先,贯穿纸片使其排列有序的细韧皮条,经不过风雨磨洗,命若悬丝,不知哪一日清晨呼喇喇分崩离析,再也无从整理。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 坑坑洼洼 突显
B、 斑驳陆离 洞见
C、 犬牙交错 明晰
D、 残缺不全 破损
答案:B
25、【 单选题 】
①你用尽平生的力气,最终所获与初始时的愿望竟然去之千里
②快乐把时光缩短,苦难把岁月拉长,一如这长长的仿佛没有尽头的苦夏
③相反,我却从中领悟到“苦”字的分量。苦,原是生活中的蜜
④但我至今不喜欢谈自己往日的苦楚与磨砺
⑤在快乐的童年里,根本不会感到蒸笼般夏天的难耐与难熬
⑥然而一半的苦字下边又是一无所有
⑦惟有在此后艰难的人生里,才体会到苦夏的滋味
⑧人生的一切收获都压在沉甸甸的苦字的下边
将以上8个句子重新排列。语序正确的一项是: [1分]
A、 ⑤⑦②④③⑧⑥①
B、 ⑧⑥②⑤⑦①④③
C、 ②⑤⑦⑥④③⑧①
D、 ①②⑦⑧⑥⑤④③
答案:A
26、【 单选题 】
当我们的细胞把氧气和食物转化成化学能量时,我们身体每时每刻都在产生自由基。自由基能损害DNA和细胞膜,这种伤害可导致衰老。当然,很多生物都有天然的抗氧化剂和酶,它们可以阻止自由基的产生。补充抗氧化剂维生素或模拟抗氧化酶的药物可能会延缓衰老。其实,这只是一种理论,而在这种理论的鼓噪下,乐开了怀的是一些厂家和商人。君不见眼下消费者的钞票正在大把大把地流入生产维生素和抗衰老补充剂厂商的腰包。
下面对文段理解正确的一项是: [1分]
A、 自由基是生物新陈代谢过程的必需物
B、 自由基损害DNA和细胞膜,导致衰老
C、 不可能存在阻止自由基产生的方法
D、 补充抗氧化剂维生素就可延缓衰老
答案:B
27、【 单选题 】
欧阳修是北宋名臣, _______,可是,你看《生查子》这首小令写得多么清新朴素。“月上柳梢头,人约黄昏后。”如此美丽清朗的 _______,如此自然天成的句子,叫人看了怎么忘得了,怎么会不流传为千古名句。
填人划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 学富五车 意境
B、 才高八斗 情景
C、 见多识广 意蕴
D、 博大精深 情怀
答案:A
28、【 单选题 】
①最近几年来,北京的马缨花似乎多起来了。公园里,马路旁边,都可以看到新栽种的马缨花.绿云红雾 _______了北京。
②阿房宫和华清池都已 _______ ,李杜的名句和老庄的格言却一字不误地镌刻在每个华人的心里。
③业内出现对青春小说质疑的声音:“过度商业化、在质量上 _______ 、许多作品流于小情绪小感伤。”
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 弥漫 吉光片羽 千差万别
B、 飘满 片瓦不留 参差不齐
C、 围绕 荡然无存 良莠不齐
D、 充斥 寸草不生 滥竽充数
答案:B
29、【 单选题 】
自由和平等是现代性的两大核心价值,同时这两者之间存在着 _______。萨米尔•阿明曾言不讲平等的自由即意味着野蛮。一个良好的社会不应该 _______地向任何一个方向倾斜,而是要在二者之间寻找 _______。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 张力 极端 均衡
B、 差异 随意 平衡
C、 博弈 任意 共性
D、 矛盾 过度 中点
答案:A
30、【 单选题 】
人口老龄化虽然不可避免地带来劳动力的短缺,但劳动供给短缺将激励改进要素利用的技术创新。从而加速技术进步。在知识经济不断发展的今天,物质资本投资的折旧率高,投资回报呈不断下降的趋势,相反。人力资本投资的报酬率却能持续维持在高水平。人口老龄化将诱发由重视物质资本投资向重视人力资本投资的转变,从而潜在地促进生产率提高,并且健康老年人口的经验、技能等人力资本,也可以扩大人力资源的供给,从而使经济中的生产力提高。
这段文字意在说明: [1分]
A、 人口老龄化并不必然损害经济增长
B、 劳动供给短缺有助于加速技术进步
C、 知识经济时代人力资本投资的报酬率高
D、 人口老龄化将诱发重视人力资本投资
答案:A
31、【 单选题 】
中国工人的勤劳、踏实、肯干是世所公认的,勤劳度和敬业度反差鲜明,说明其背后应有更深层原因。勤劳度由个体自身素质所决定,敬业度取决于劳动力市场状况。一个勤劳度很高的个体,在不尽如人意的劳动力市场中,很难表现出让人满意的敬业度来。如果工人对企业缺乏起码的认同感和归属感,只是像流水线上的机器零部件一样整日地机械劳动,谈敬业度就是一种不切实际的奢望。这就像一台机器可以“任劳任怨”地完成任务,但你无法要求它“敬业”一样。
这段话作者想要表达的是: [1分]
A、 中国工人很勤劳、踏实、肯干
B、 增加工人的敬业度要从改善劳动力市场状况人手
C、 勤劳度与敬业度反差鲜明不是没有道理的
D、 无法要求中国工人敬业
答案:B
32、【 单选题 】
市场机制才是资源配置最有效的手段,让更多资源流向养老市场只能靠市场。从国外经验观察,完全依靠政府财力实现全民养老是几乎不可能完成的。作为具有一定公益性质的准公共产品.养老服务虽不能全部市场化。但完全可以在明确公办养老机构“保基本、兜底线”职能定位的同时,健全市场机制,推动养老事业多元化、多样化发展,逐步使社会力量成为发展养老服务业的主体。有了平等参与、公平竞争的市场环境,养老产业有钱可赚了,企业就敢也愿意把钱投进来.养老市场也就能繁荣起来了。
这段文字意在说明的是: [1分]
A、 应健全市场机制.让社会力量成为养老服务的主体
B、 养老服务不可完全依靠政府的财政提供
C、 公共产品也可以参与市场竞争。激发活力
D、 市场竞争机制与国家宏观调控相互配合
答案:A
33、【 单选题 】
①所以“小清新”一度被定义为“矫情做作”、“不识愁滋味”的少年“为赋新词强说愁”
②“小清新”拥有淡定的心态,冷静思考,不抑郁不消沉,不寂寞不孤独,享受和珍惜独自生活的时间
③随着这个“年轻温暖、干净清新”新群体的不断壮大
④曾经有人批评“小清新们”集中了文青的矫情、小资的虚伪、愤青的偏激
⑤也许它能给予日益浮躁的社会一种柔软的反击
⑥不过,我们必须看到另一面,与社会上的“浮躁”、“浑浊”相对的,正是“清新”
将以上6个句子重新排列,语序正确的一项是: [1分]
A、 ③⑤④①⑥②
B、 ④⑥①②⑧⑤
C、 ④①⑥②③⑤
D、 ④①⑥③②⑤
答案:C
34、【 单选题 】
近些年来电视剧收视群的流失,固然和新媒体快速发展对受众的分流有关,但根本原因还是电视剧本身不能提供人们期待的精神营养所致。想有营养,就得接地气;想有力量,就得扎根现实土壤,关心大众的关心,表达人民群众的愿望和情感。可惜的是,许多作品不接地气。所谓“雷剧”、“神剧”、“闹剧”,都是为了绕着现实走,以荒唐求刺激,以离谱求娱乐。这从来就是艺术创作的末路。离开了生活之源,离开了对社会现实的关心与思考,你的故事再天花乱坠,也不过是假花而已。缺少了鲜活的生命气息。怎能动人?
文段意在强调的是: [1分]
A、 新媒体的发展冲击了传统的电视行业
B、 以离谱求娱乐非电视行业的长久之道
C、 现在的电视剧不接地气,没有营养
D、 电视剧应关心和直面群众的现实生活
答案:D
35、【 单选题 】
文凭不等于水平,学历不等于能力。要从根本上消除就业歧视,还是要立足于每个人“认真对待权利”,在制度和法律层面规制毕业生就业,以刚性手段纠正学历歧视的行为。因此,立法加强政府的人为干预非常必要,只有制定“反就业歧视法”,才能为劳动者争取平等权利提供法律保障。只有让所有人都有机会角逐各类职位,“不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,不拘一格选人才”的人才观才能成为普遍的规则,维护所有毕业生的发展权益,我们的社会才能在更广泛的范围内选拔更多优秀的人才。
这段文字意在说明的是: [1分]
A、 在人才竞争激烈的今天,文凭并不能作为能力的唯一标签
B、 要想从根本上消除就业歧视,还需要政府立足个人权利加强干预
C、 我国的人才选拔机制缺乏相应合理完善的体系,急需建立竞争规则
D、 选拔人才时,只有摒弃“院校歧视”,才能真正实现平等的就业竞争
答案:B
36、【 单选题 】
从10种不同的作物种子中选出6种分别放入6个不同的瓶子中展出,如果甲、乙两种种子都不许放入第一号瓶子内.那么不同的放法共有:
    [1分]
A、  
B、  
C、  
D、  
答案:C
37、【 单选题 】
3年前,甲的岁数是乙的3倍,再过9年,甲的岁数是乙的两倍,现两人岁数之和是: [1分]
A、 39
B、 44
C、 48
D、 54
答案:D
38、【 单选题 】
登山运动员共10人,要平均分为两组,其中熟悉道路的4人,每组都需要分配2人,那么不同的分组方法种数为: [1分]
A、 240
B、 120
C、 60
D、 30
答案:C
39、【 单选题 】
某电商将某品牌电脑按照原价提高40%,然后在广告中写到“喜迎国庆,八折大甩卖”,结果每台电脑比原价多赚了270元,那么每台电脑的原价是多少? [1分]
A、 2150
B、 2200
C、 2250
D、 2300
答案:C
40、【 单选题 】
某区举行小学数学竞赛,结果不低于80分的人数比80分以下的人数的4倍还多2人:及格的人数比不低于80分的人数多22人,恰是不及格人数的6倍。共有多少人参赛? [1分]
A、 376
B、 392
C、 408
D、 424
答案:B


1、【 单选题 】
中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。实现中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。实现中国梦,是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程。随着中国经济社会不断发展,中华文明也必将顺应时代发展焕发出更加蓬勃的生命力。
最适合做这段文字标题的是: [1分]
A、 为实现中国梦而奋斗
B、 伟大复兴的中国梦
C、 中国人民与中国梦
D、 中华民族的梦想
答案:A
2、【 单选题 】
直到目前为止,国家投入到烟草使用状况及消费模式调查上的经费________:卫生系统的临床戒烟服务仅在少数几个大城市得到开展:在烟盒上印刷图片警示信息的措施至今未能通过;以各种隐蔽形式出现的烟草广告和促销依然屡禁不止;而烟税的提高也远远及不上人们消费能力的增长。________的结果,使得中国的吸烟者面临一个极其尴尬的处境:至少从短期看,吸烟的成本.远远低于戒烟的成本,而戒烟的收益,却因为种种原因不为人所知,或是难以企及。
填人划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 杯水车薪 讳疾忌医
B、 捉襟见肘 进退失据
C、 屈指可数 此消彼长
D、 量人为出 顾此失彼
答案:C
3、【 单选题 】
主题是公园的文化与灵魂。然而国内的主题公园,往往是跟风的产物,落地之前缺乏足够的文化________。落地之后少了一份文化________,吸引顾客的大多是高科技的新鲜劲,或是宣传的噱头,这些恐怕很难吸引回头客。
填人划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 环境 底气
B、 背景 后劲
C、 土壤 底蕴
D、 基础 魅力
答案:C
4、【 单选题 】
春节是节日旋律中最高的音符,人们心灵深处的情绪在这时得到彻底爆发。灯笼、爆竹、春联成了节日的经典形象,绚丽的色彩和欢庆的声浪使春节尽情绽放。围绕着辞旧迎新的喜庆主题,各地 _______出很多具有地方特色的欢庆方式,一浪推一浪地 _______着春节气氛。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 催生 点缀
B、 衍生 渲染
C、 发展 烘托
D、 呈现 营造
答案:B
5、【 单选题 】
中国文化博大精深,但是能否因此就说它比其他文化更优秀呢?精神文明________,不能说中国文化比其他文化更优秀。物质文明一般是可以________的。但物质文明也不是单纯的物质,像饮食、服装文化都已经超出了饱暖的基本需求,其中有着许多精神文明的内涵。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 五彩纷呈 展示
B、 千奇百怪 量化
C、 各有长短 罗列
D、 各有千秋 比较
答案:D
6、【 单选题 】
靠机制吸引人,而不是靠补贴吸引人,这是市场经济与计划经济在思维惯性上的________。靠补贴的搞工程式吸引人才的最大弊端是已经先人为主地假定谁是人才了.因此.你不能补贴所有人,不能给人们提供________才能的社会氛围。梁文道在他所著的《常识》中写道,新加坡就很能够吸收人才了,但比起美国还是________。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 鸿沟  激发 略逊一筹
B、 差异  发挥 望尘莫及
C、 差别  触发 稍逊一筹
D、 区别  发挥 相去甚远
答案:A
7、【 单选题 】
对精神疾病患者进行强行治疗或者对杀手从重从快的斩立决,是________,而非________。填人划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 扬汤止沸 釜底抽薪
B、 隔靴搔痒 抽薪止沸
C、 饮鸩止渴 斩草除根
D、 抱薪救火 削株掘根
答案:A
8、【 单选题 】
灵长目动物随着群体规模的扩大.需要处理的信息量也大得令人头疼。在一个有五位成员的群体中,成员间共有十组双边关系;在20个成员的团体中,双边关系数量上升到190组;50个成员的团体则升至1225组。________。大脑皮层越大,它们所能应付的群体规模也就越大。与此同时,即便是最聪明的灵长目动物——人类,也不具备在一个无限大的群体中的处理能力。
填入划横线部分最恰当的一句是: [1分]
A、 这样的社交生活需要强大的大脑
B、 族群成员的相处并非易事
C、 人类群体的规模上限取决于大脑皮层
D、 双边关系数量的激增促进了大脑的进化
答案:A
9、【 单选题 】
大众娱乐最需要的是一种浪漫化或庸俗浪漫化的激情,作者和读者都有强烈的自我代人欲望,所以这些作品中的主人公总是容貌出众,本领超群,所向无敌,极其多情,不停地拯救弱者.敌人的女人是最有戏剧性和冲击力的欲望对象。当这类娱乐英雄承担宣教任务的时候,总能让乏味的意识形态宣传变得________。
填入划横线部分最恰当的一项是: [1分]
A、 脍炙人口
B、 惹人耳目
C、 引人人胜
D、 出神人化
答案:C
10、【 单选题 】
有人说:环境太平凡了.不能创造。平凡无过于一张白纸,八大山人挥毫画他几笔,便成为一幅名贵的杰作。平凡也无过于一块石头,到了米开朗基罗的手里,可以成为不朽的塑像。有人说:生活太单调了,不能创造。单调无过于坐监牢,但是就在监牢中,产生了《易经》之卦辞,产生了《正气歌》。单调又无过于沙漠了,而雷赛布竞能在沙漠中造成苏伊士运河,把地中海与红海贯通起来。
下列与文段主旨最相符的是: [1分]
A、 世上无难事,只怕有心人
B、 伟大缘于简单,成功源自坚持
C、 处处皆是创造的天堂

D、 艰难困苦,玉汝于成

答案:C

 
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统