工程项目管理练习题

13、【 单选题 】
根据《招标投标法》,在一般招标项目中,下面评标委员会成员中符合法律规定的是(    ) [1分]
A、 某甲,由投标人从省人民政府有关部门提供的专家名册的专家中确定
B、 某乙,现任某公司法定代表人,该公司常年为某投标人提供建筑材料
C、 某丙,从事招标工程项目领域工作满10年并具有高级职称
D、 某丁,在开标后,中标结果确定前将自己担任评标委员会成员的事告诉了某投标人
答案:C
14、【 单选题 】
根据《招标投标法》的有关规定,招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起(    )日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。 [1分]
A、 10
B、 15
C、 30
D、 60
答案:C
15、【 单选题 】
根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下面说法正确的是(    ) [1分]
A、 如果单项合同估算价低于标准,可以对这个单项合同项目不进行招标
B、 所有设备、材料等货物的采购,只要合同估算价在100万元人民币以上的就必须招标
C、 属于必须招标的项目范围,监理合同估算价在50万元人民币以上的就必须招标
D、 是否对设计项目进行招标由招标人根据工程实际需要自行决定
答案:C

11、【 单选题 】
《招标投标法》中规定“投标人不得以低于成本的报价竞标”。这里的“成本”指的是(    )。 [1分]
A、 根据估算指标算出的成本
B、 根据概算定额算出的成本
C、 根据预算定额算出的成
D、 根据投标人各自的企业内部定额算出的成本
答案:D
12、【 单选题 】
下列选项中关于开标的说法正确的是(    )。 [1分]
A、 开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行
B、 开标地点由招标人在开标前通知
C、 开标地点应当根据行政主管部门指定的地点确定
D、 开标由建设行政主管部门主持,邀请所有投标人参加
答案:A

1、【 单选题 】
工程项目管理的核心是(    )。 [1分]
A、 合同管理
B、 目标管理
C、 质量管理
D、 费用管理
答案:B
2、【 单选题 】
工程项目管理的纽带是(    )。 [1分]
A、 合同管理
B、 目标管理
C、 质量管理
D、 费用管理
答案:A
3、【 单选题 】
下列项目管理类型中,属于项目管理核心的是(    )。 [1分]
A、 业主方的项目管理
B、 设计方的项目管理
C、 施工方的项目管理
D、 供货方的项目管理
答案:A
4、【 单选题 】
监理单位和项目法人之间是(    )的合同关系 [1分]
A、 监理与被监理
B、 委托与被委托
C、 商业合作伙伴
D、 管理与被管理
答案:B
5、【 单选题 】
在常用的组织结构模式中,每个部门只有一个指令源的是(    )。 [1分]
A、 职能组织结构
B、 线性组织结构
C、 矩阵组织结构
D、 流程控制结构
答案:B
6、【 单选题 】
在(    )组织结构中,每一个工作部门可能有多个矛盾的指令源。 [1分]
A、 项目
B、 职能
C、 矩阵
D、 事业部
答案:B
7、【 单选题 】
项目经理的素质是各种能力的综合体现,其中,核心素质是(    )。 [1分]
A、 思想素质
B、 能力素质
C、 业务素质
D、 知识素质
答案:B
8、【 单选题 】
建设工程项目总承包的主要意义在于(    )。 [1分]
A、 “交钥匙”
B、 固定总价包干
C、 变动总价总干
D、 促进设计与施工紧密结合
答案:D
9、【 单选题 】
项目可行性研究的是一个由粗到细的分析研究过程,一般可分为四个阶段,其中形成项目建议书的是(    )阶段。 [1分]
A、 详细可行性研究
B、 机会研究
C、 初步可行性研究
D、 项目评估
答案:B
10、【 单选题 】
某工程建设项目招标人在招标文件中规定了只有获得过本省工程质量奖项的潜在投标人才有资格参加该项目的投标。根据《招标投标法》,这个规定违反了(    )原则。 [1分]
A、 公开
B、 公平
C、 公正
D、 诚实信用
答案:B
首页上一页123下一页尾页
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统