工程项目管理练习题

29、【 单选题 】
在组织流水施工时,用来表达流水施工时间参数通常保括(    ) [1分]
A、 施工过程和施工段
B、 流水节拍和流水步距
C、 流水过程和流水强度
D、 流水过程和流水步距
答案:B
30、【 单选题 】
在下列施工组织方式中,不能实现工作队专业化施工的组织方式是(    ) [1分]
A、 顺序施工和平行施工
B、 平行施工和流水施工
C、 顺序施工和流水施工
D、 平行施工和搭接施工
答案:A
31、【 单选题 】
组织建设工程顺序施工时,其特点包括(    ) [1分]
A、 每个专业队在各段依次连续施工
B、 每个专业队无法按施工顺序要求连续施工
C、 各施工段同时开展相同专业施工
D、 同一时间段内各施工段均能充分利用工作面
答案:B
32、【 单选题 】
建设工程组织流水施工时,其特点之一是(    ) [1分]
A、 由一个专业队在各施工段上依次施工
B、 同一时间段只能有一个专业队投入流水施工
C、 各专业按施工顺序应连续、均衡组织施工
D、 施工现场组织管理简单,工期最短
答案:C

25、【 单选题 】
施工组织设计是(    )的一项重要内容。 [1分]
A、 施工准备工作
B、 施工过程
C、 试车阶段
D、 竣工验收
答案:A
26、【 单选题 】
工程项目最有效的科学组织方法是(    ) [1分]
A、 平行施工
B、 顺序施工
C、 流水施工
D、 依次施工
答案:C
27、【 单选题 】
最基本、最原始的施工组织方式是(    ) [1分]
A、 平行施工
B、 顺序施工
C、 流水施工
D、 依次施工
答案:B
28、【 单选题 】
在拟建工程任务十分紧迫、工作面允许以及资源保证供应的条件下,可以组织(    )。 [1分]
A、 平行施工
B、 顺序施工
C、 流水施工
D、 依次施工
答案:A

22、【 单选题 】
邀请招标,是指招标人以(    )的方式,邀请特定的法人或者其他组织投标。 [1分]
A、 招标公告
B、 招标邀请书
C、 投标邀请书
D、 通知
答案:C
23、【 单选题 】
投标文件一般未包括(    ) [1分]
A、 投标函
B、 施工组织设计
C、 履约保函
D、 商务和技术偏差
答案:C
24、【 单选题 】
施工过程的连续性是指施工过程各阶段、各工序之间在(    )具有紧密衔接的特性。 [1分]
A、 在时间上
B、 空间上
C、 工序上
D、 阶段上
答案:A

19、【 单选题 】
自招标文件或者资格预审文件出售之日至停止出售之日,最短不得少于(    )个工作日。 [1分]
A、 5
B、 7
C、 10
D、 14
答案:A
20、【 单选题 】
招标人最迟应当在投标有效期结束日前(    )天内确定中标人。 [1分]
A、 28
B、 15
C、 20
D、 30
答案:D
21、【 单选题 】
招标人与中标人签订合同后(    )个工作日内,应当向中标人和未中标的投标人退还投标保证金。 [1分]
A、 5
B、 7
C、 10
D、 14
答案:A

16、【 单选题 】
依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为(    )人以上单数,其中技术经济等方面的专家不得少于成员总数的(    )。 [1分]
A、 三、三分之二
B、 五、三分之一
C、 五、三分之二
D、 七、三分之一
答案:C
17、【 单选题 】
下面行为中,没有违反《招标投标法》的是(    ) [1分]
A、 评标委员会未经其他标准的评审,将报价最低的投标人确定为排名第一的中标候选人
B、 中标通知书发出后,中标人发觉自己投标报价计算有误,拒绝与招标人签订合同
C、 招标人在确定中标人第10天,向有关行政监督部门提交了招标投标情况的书面报告
D、 招标人仅仅向中标人发出中标通知书,而没有将中标结果通知所有未中标的投标人
答案:C
18、【 单选题 】
招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的,应当在招标文件要求提交投标截止日期至少(    )天前,以书面形式通知所有招标文件的收受人。 [1分]
A、 7
B、 14
C、 15
D、 20
答案:C
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统