工程项目管理练习题

1、【 单选题 】
维修期从(    )计算。 [1分]
A、 竣工验收之日起
B、 竣工验收合格之日起
C、 合同约定的竣工之日起
D、 分项工程验收合格之日起
答案:B
2、【 单选题 】
某工程项目业主分别与设计单位、施工单位、监理单位签订了工程设计合同、施工承包合同、工程监理合同,根据合同法的规定,其中属于委托合同的是(    ) [1分]
A、 工程设计合同
B、 施工承包合同
C、 工程监理合同
D、 工程设计合同与工程监理合同
答案:C
3、【 单选题 】
某工程在施工过程中需要占用项目红线外的一部分人行道以满足施工需要,根据施工合同示范文本规定,应由(    )负责办理相关批准手续。 [1分]
A、 提出占用人行道一方
B、 承包人
C、 发包人
D、 工程师
答案:C
4、【 单选题 】
某工程施工完成后,承包人按合同约定向发包人提交了完整的竣工资料及竣工验收报告,如发包人未能在规定的时间内组织验收,则发包人(    )起承担工程保管及一切意外责任。 [1分]
A、 承包人提交竣工验收报告的第28天
B、 承包人提交竣工验收报告的第14天
C、 发包人收到竣工验收报告的第29天
D、 发包人收到竣工验收报告的第28天
答案:C
5、【 单选题 】
某工程施工过程中,发包人与承包人对混凝土质量产生争议,双方同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由(    )承担。 [1分]
A、 发包人
B、 工程师
C、 责任方
D、 承包人
答案:C
6、【 单选题 】
某工程施工过程中,工程师未按约定参与隐蔽工程验收,事后提出对已隐蔽的工程进行重新检验的要求,则根据施工合同示范文本,(    )。 [1分]
A、 工程师无权提出重新检验的要求
B、 工程师应承担由此发生的全部费用,并相应顺延工期
C、 发包人应承担由此发生的全部费用,并相应顺延工期
D、 视检验结果,确定是否有发包人承担由此发生的全部费用
答案:D
7、【 单选题 】
某工程项目当事人双方约定,由承包人负责工程的设计,并负责物资设备的采购,则该合同属于(    )。 [1分]
A、 施工总承包合同
B、 工程分包合同
C、 劳务分包合同
D、 建设工程项目总承包合同
答案:D
8、【 单选题 】
建设工程施工合同案承包工程计价方式可分为(    )三种类型。 [1分]
A、 可调总价合同、固定单价合同、成本加酬金合同
B、 固定总价合同、可调单价合同、成本固定加酬金合同
C、 固定总价合同、可调总价合同、成本加浮动酬金合同
D、 总价合同、单价合同、成本补偿合同
答案:D
9、【 单选题 】
从有利于业主投资的角度看,最适合采用的合同是(    ) [1分]
A、 最大成本加费用合同
B、 固定总价合同
C、 固定单价合同
D、 成本固定加酬金合同
答案:B
10、【 单选题 】
根据有关法规规定,施工投标保证金的数额一般(    ) [1分]
A、 不得超过投标总价的1%,最高不超过50万元人民币
B、 不得超过投标总价的1%,最高不超过80万元人民币
C、 不得超过投标总价的2%,最高不超过50万元人民币
D、 不得超过投标总价的2%,最高不超过80万元人民币
答案:D
11、【 单选题 】
下列索赔事件中,可成为业主向承包商提起索赔的事件是(    )。 [1分]
A、 由承包人提出并经监理工程师批准的工程变更
B、 各种额外的试验、检验,结果未发现问题
C、 因不可抗力引起工期延误、费用增加
D、 承包商位按合同条件向分包人付款
答案:D
12、【 单选题 】
下列选项中,对于承包商的人工费索赔而言,只能索赔(    )等。 [1分]
A、 由于工程延期所增加的人工费用
B、 由于非承包商责任的工效降低所增加的人工费用
C、 加班费用
D、 项目人工费超支的部分
答案:B
13、【 单选题 】
设备采购合同中,供货方按照交货顺序在规定的时间内将货物送达交货地点,此时,采购方一般支付(    ) [1分]
A、 合同价款的50%
B、 合同价款的80%
C、 该批设备价的50%
D、 该批设备价的80%
答案:D
14、【 多选题 】
在组织建设工程流水施工时,加快的成倍节拍流水施工的特点包括(    )。 [1分]
A、 同一施工过程中各施工段的流水节拍不尽相等
B、 相邻专业工作队之间的流水步距全部相等
C、 各施工过程中所有施工段的流水节拍全部相等
D、 专业工作队数大于施工过程数,从而使流水施工工期缩短
E、 各专业工作队在施工段上能够连续作业
答案: B,D,E

1、【 单选题 】
按照国际惯例,常用的索赔费用的计算方法包括(    )。 [1分]
A、 实际费用法
B、 直接费用
C、 间接费用法
D、 利润索赔法
答案:A
2、【 单选题 】
某工程合同总额300万元,合同中约定的工程预付款额度为15%,主要材料和构配件所占比重为60%,则预付款的起扣点为(    )万元。 [1分]
A、 75
B、 180
C、 225
D、 255
答案:C
3、【 单选题 】
第一个月应付的工程款为(    )万元。 [1分]
A、 0
B、 21.85
C、 23
D、 25
答案:B
4、【 单选题 】
第一个月工程师签发的实际付款金额为(    )万元。 [1分]
A、 0
B、 21.85
C、 23
D、 25
答案:A
5、【 单选题 】
第二个月工程师签发的实际付款金额为(    )万元。 [1分]
A、 28.5
B、 30
C、 50.35
D、 53
答案:C
6、【 单选题 】
某项目进行成本偏差分析,结果如下:
已完工程实际施工成本-已完工程计划施工成本>0
拟完工程计划施工成本-已完工程计算施工成本<0
则说明(     )。 [1分]
A、 成本超支,进度提前
B、 成本节约,进度提前
C、 成本超支,进度拖后
D、 成本节约,进度拖后
答案:A
7、【 单选题 】
某工程停工1个月,其机械使用费的索赔计算依据为(    )。 [1分]
A、 自有机械窝工费按台班折旧费计算
B、 自有机械窝工费按机械台班上涨费计算
C、 租赁机械按台班折旧费计算
D、 租赁机械按机械台班上涨费计算
答案:A
8、【 单选题 】
合同中综合单价因工程量变更需调整时,合同另有约定除外,工程数量有误或设计变更引起的新的工程量增减,属合同约定幅度以内的,其相应综合单价应(    )。 [1分]
A、 执行原有综合单价
B、 由承包商提出,发包商确认
C、 由发包商提出,承包商和发包商确认
D、 由工程师提出并确认
答案:A
9、【 单选题 】
材料费的索赔不包括(    )。 [1分]
A、 由于索赔事项材料实际用量超过计划用量而增加的材料费
B、 由于客观原因材料价格幅度上涨
C、 由于承包商疏忽,造成材料损坏失效
D、 由于非承包商责任工程延期导致的材料价格上涨和超期储存费用
答案:C
10、【 单选题 】
承包商很难对下列(    )进行利润索赔。 [1分]
A、 工程范围的变更
B、 工程暂停
C、 文件有缺陷或技术错误
D、 业主未能提供现场
答案:B
11、【 单选题 】
索赔费用的计算方法中最常用的是(    )。 [1分]
A、 实际费用法
B、 总费用法
C、 修正的总费用法
D、 公式法
答案:A
12、【 单选题 】
某建筑工程工期为3个月,承包合同价为90万元,费用结算宜采用的方式是(    )。 [1分]
A、 按月结算
B、 竣工后一次结算
C、 分段结算
D、 分部结算
答案:B
13、【 单选题 】
某工程为了更好地进行施工成本控制,需要获取大量信息。获取工程实际完成量,工程实际成本支付情况等的重要信息,主要是通过(    ) [1分]
A、 工程承包合同
B、 工程变更
C、 施工成本计划
D、 进度报告
答案:D
14、【 单选题 】
进行施工成本控制,指导成本控制的文件是(    ) [1分]
A、 工程承包合同
B、 施工成本计划
C、 进度报告
D、 施工组织设计
答案:B
15、【 单选题 】
下列各项内容不属于施工成本计划的依据的是(    )。 [1分]
A、 设计概算
B、 合同报价书
C、 已签订的工程合同
D、 分包合同
答案:A
16、【 单选题 】
按照《建设工程工程量清单计价规范》计算工程进度款,单价的计算方法有(    )。 [1分]
A、 工料单价法和综合单价法
B、 总价法、单价法和成本加酬金法
C、 固定价格、可调价格和成本加酬金法
D、 可调工料单价法和固定综合单价法
答案:A
17、【 单选题 】
用施工成本表示的进度偏差,正确的关系式为(    )。 [1分]
A、 拟完工程计划施工成本-已完工程计划施工成本
B、 已完工程实际施工成本-拟完工程计划施工成本
C、 已完工程实际施工成本-拟完工程实际施工成本
D、 已完工程实际施工成本-已完工程计划施工成本
答案:A
18、【 单选题 】
竣工结算文件和最终的工程款支付证书应由(    )签发。 [1分]
A、 发包人
B、 工程师
C、 发包人和工程师联合
D、 发包人和承包人协商
答案:B
19、【 单选题 】
在进行成本分析时,首先假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度,这种成本分析的方法是(    )。 [1分]
A、 比较法
B、 因素分析法
C、 差额计算法
D、 比率法
答案:B
20、【 单选题 】
建安工程价款的动态结算,不能采用的方法是(    )。 [1分]
A、 按实际价格结算法
B、 按主材计算价差
C、 修正总价法
D、 竣工调价系数法
答案:C
21、【 单选题 】
在项目实施执行过程中,能正确表示项目基本按预定计划目标进行的是(    ) [1分]
A、 BCWP(已完工作预算费用)与 ACWP(已完工作实际费用)两条曲线靠的很近,平稳上升
B、 (计划工作预算费用)与BCWP(已完工作预算费用)两条曲线靠的很近,平稳上升
C、 ACWP(已完工作实际费用)、BCWS(计划工作预算费用)、BCWP(已完工作预算费用)三条曲线靠得很近,平稳上升
D、 ACWP(已完工作实际费用)、BCWS(计划工作预算费用)、BCWP(已完工作预算费用)三条曲线离散程度增加,平稳上升
答案:C
22、【 单选题 】
某项目已完工作实际费用(ACWP)、计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)三个参数的关系为:BCWS >ACWP> BCWP。说明该项目(     )。 [1分]
A、 效率较低,进度较快,投入超前
B、 效率较低,进度慢,投入延后
C、 效率较高,进度较慢,投入延后
D、 效率较高,进度快,投入超前
答案:B
23、【 单选题 】
在质量控制的统计分析中。若直方图呈正态分布,则(    )。 [1分]
A、 可判断产品质量全部合格
B、 可判断产品质量基本合格
C、 可判断产品质量部分合格
D、 还须与标准化规格比较才能确定产品是否满足质量要求
答案:D
24、【 单选题 】
建设单位对建设工程项目质量形成的影响,属于(    )因素的影响。 [1分]
A、 建设项目的决策
B、 建设项目的总体规划和设计
C、 人的质量意识和质量能力
D、 工程项目的施工环境
答案:C
25、【 单选题 】
建设工程项目质量形成的影响因素中不包括(    )。 [1分]
A、 项目融资质量
B、 项目的决策因素
C、 项目和施工方案
D、 项目的施工环境
答案:A
26、【 单选题 】
建成后不能投入生产使用,所形成的合格而无用的建筑产品,不具备质量(    )。 [1分]
A、 安全性特征
B、 可靠性特征
C、 适用性特征
D、 经济性特征
答案:C
27、【 单选题 】
法律法规技术标准和合同等规定的要求属于(    )。 [1分]
A、 明确的需要
B、 隐含的需要
C、 外在的需要
D、 内在的需要
答案:A
28、【 单选题 】
PDCA循环中,质量计划阶段的主要任务是(    )。 [1分]
A、 明确目标并制定实现目标的行动方案
B、 展开工程的作业技术活动
C、 对计划实施过程进行各种检查
D、 对质量问题进行原因分析,采取措施予以纠正
答案:A
29、【 单选题 】
设计阶段质量控制的直接依据是(    ) [1分]
A、 设计任务书
B、 设计合同
C、 有关工程建设及质量管理方面的法律、法规
D、 质量手册
答案:B
30、【 单选题 】
实行各环节负责单位共同参加的联合会审制度。施工图会审由谁主持(    )。 [1分]
A、 设计单位
B、 建设单位
C、 施工单位
D、 政府主管部门
答案:B
31、【 单选题 】
针对工程项目质量形成的影响因素多的特点,可以将质量问题分门别类进行分析,从而准确地找出问题及其原因,这是(    )的基本思想 [1分]
A、 ABC分析法
B、 因果分析法
C、 直方图分析法
D、 分层法
答案:D
32、【 单选题 】
对每一个质量特性或问题逐层深入排查可能原因,然后确定最主要原因的方法称(    ) [1分]
A、 直方图法
B、 主次因素分析法
C、 排列图法
D、 因果分析法
答案:D
33、【 单选题 】
直方图分布的形状和分布区间的宽窄是由质量特性统计数据的(    )所决定的。 [1分]
A、 中位数和标准偏差
B、 平均值和标准偏差
C、 中位数和平均值
D、 中位数和极差
答案:B
34、【 单选题 】
正常的直方图的分布特征是(    ) [1分]
A、 中间低、两边高、呈对称
B、 中间高、两边低、呈对称
C、 中间高、两边低、不对称
D、 中间低、两边高、呈对称
答案:B
35、【 单选题 】
工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价应    提出,经    确定后作为结算依据(    )。 [1分]
A、 承包人          发包人
B、 发包人        承包人
C、 监理工程师        发包人
D、 承包人        监理工程师
答案:D
36、【 单选题 】
施工成本控制的第一步是(    )。 [1分]
A、 分析
B、 比较
C、 预测
D、 纠偏
答案:C
37、【 单选题 】
《建设工程安全生产管理条例》第21条规定,(    )依法对本单位的安全生产工作全面负责。 [1分]
A、 建设单位的负责人
B、 施工单位主要负责人
C、 施工单位的专职生产管理人员
D、 建设单位的专职生产管理人员
答案:B
38、【 单选题 】
下列选项中,不属于法律关系要素的是(    )。 [1分]
A、 主体
B、 标的
C、 客观
D、 内容
答案:B
39、【 单选题 】
招标人或其委托的招标代理机构应至少在(    )国家指定的媒介发布招标公告。 [1分]
A、 一家
B、 两家
C、 三家
D、 四家
答案:A
40、【 单选题 】
合同工期由(    )起计算。 [1分]
A、 合同签订之日
B、 合同内注明的开工之日
C、 实际开工之日
D、 工程师批准的开工之日
答案:B

1、【 单选题 】
流水作业是施工现场控制施工进度的一种经济效益很好的方法,相比之下在施工现场应用最普遍的流水形式是(    ) [1分]
A、 非节奏流水;
B、 加快成倍节拍流水;
C、 固定节拍流水;
D、 一般成倍节拍流水。
答案:A
2、【 单选题 】
某道路工程划分为4个施工过程、5个施工段进行施工,各施工过程的流水节拍分别为6、4、4、2天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水施工工期为(    )天。 [1分]
A、 40
B、 30
C、 24
D、 20
答案:C
3、【 单选题 】
某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6、6、4天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则流水步距和流水施工工期分别为(    )天。 [1分]
A、 2和22
B、 2和30
C、 4和28
D、 4和36
答案:A
4、【 单选题 】
建设工程组织非节奏流水施工时,其特点之一是(    )。 [1分]
A、 各专业队能够在施工段上连续作业,但施工段之间可能有空闲时间
B、 相邻施工过程的流水步距等于前一施工过程中第一个施工段的流水节拍
C、 各专业队能够在施工段上连续作业,施工段之间不可能有空闲时间
D、 相邻施工过程的流水步距等于后一施工过程中最后一个施工段的流水节拍
答案:A
5、【 单选题 】
建设工程组织流水施工时,相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等,但
专业工作队数等于施工过程数的流水施工方式是(      )。 [1分]
A、 固定节拍流水施工和加快的成倍节拍流水施工
B、 加快的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
C、 固定节拍流水施工和一般的成倍节拍流水施工
D、 一般的成倍节拍流水施工和非节奏流水施工
答案:D
6、【 单选题 】
某分部工程有两个施工过程,各分为4个施工段组织流水施工,流水节拍分别为3、4、3、3和2、5、4、3天,则流水步距和流水施工工期分别为(     )天。 [1分]
A、 3和16
B、 3和17
C、 5和18
D、 5和19
答案:D
7、【 单选题 】
在双代号网络图中工作i—j中i和j的大小关系是(    ) [1分]
A、 i=j
B、 i>j
C、 i<j
D、 i和j大小关系不能确定
答案:C
8、【 单选题 】
在工程网络计划中,关键线路是指(    )的线路。 [1分]
A、 双代号网络计划中没有虚箭线
B、 时标网络计划中没有波形线
C、 双代号网络计划中由关键节点组成
D、 单代号网络计划中由关键工作组成
答案:B
9、【 单选题 】
工程网络计划执行过程中,如果某项工程的实际进度拖延的时间等于总时差,则该工作(    )。 [1分]
A、 不会影响其紧后工作的最迟开始
B、 不会影响其后续工作的正常进行
C、 必定影响其紧后工作的最早开始
D、 必定影响其后续工作的最早开始
答案:A
10、【 单选题 】
在工程网络计划中,如果某项工作拖延时间超过自由时差,则(    ) [1分]
A、 必定影响其紧后工作的最早开始时间
B、 必定影响总工期
C、 该项工作必定变为关键工作
D、 对其后续工作及工程总工期无影响
答案:A
11、【 单选题 】
在工程网络计划执行过程中,如果某工作进度拖后,必影响的工作是该工作的(    ) [1分]
A、 先行工作
B、 后续工作
C、 平行工作
D、 紧前工作
答案:B
12、【 单选题 】
网络计划的工期优化的目的是缩短(    ) [1分]
A、 计划工期
B、 计算工期
C、 要求工期
D、 合同工期
答案:B
13、【 单选题 】
在双代号时标网络计划中,关键路线是指(    )。 [1分]
A、 没有虚工作的线路
B、 由关键结点组成的线路
C、 没有波形线的线路
D、 持续时间最长工作所在的线路
答案:C
14、【 单选题 】
网络计划中工作与其紧后工作之间的时间隔应该等于该工作紧后工作(    )。 [1分]
A、 最早开始时间与该工作最早完成时间之差
B、 最迟开始时间与该工作最早完成时间之差
C、 最迟开始时间与该工作最迟完成时间之差
D、 最早开始时间与该工作最迟完成时间之差
答案:A
15、【 单选题 】
单代号网络图中,一项工作必须有(    )。 [1分]
A、 惟一的一个结点和一条箭线
B、 惟一的一个结点和相应的一个代号
C、 惟一的一个箭头结点和箭尾结点
D、 惟一的一个名称和一条箭线
答案:B
16、【 单选题 】
双代号网络图以(    )表示工作。 [1分]
A、 节点
B、 箭线及其两端节点的编号
C、 箭线和节点
D、 波形线
答案:B
17、【 单选题 】
下述提法中正确的是(    )。 [1分]
A、 双代号网络计划图中有一条确定的关键路线
B、 当一个工序的自由时差等于总时差时该工序为关键工序
C、 若某工序的FF=2,说明该工序的最迟开工时间与最早开工时间的间隔为2个时间单位
D、 虚工序的工作时间为零,所以虚工序必须包含在关键路线中
答案:B
18、【 单选题 】
某分部工程双代号时标网络计划如下图所示,其中工作C和Ⅰ最迟完成时间分别为第(    )天。
    [1分]
A、 4和11
B、 4和9
C、 3和11
D、 3和9
答案:B
19、【 单选题 】
下列双代号网络图中引入虚工作2-3是为了表示(    )
    [1分]
A、 对A、B两项工作的代号加以区分
B、 工作A完成后工作B才能开始
C、 A、B两项工作不能同时结束
D、 A、B两项工作不能同时结束
答案:A
20、【 单选题 】
在双代号网络计划中,如果两项工作M和N之间的先后顺序关系是由于资源调配需要而定的,则它们属于(    )。 [1分]
A、 搭接关系
B、 工艺关系
C、 工作程序
D、 组织关系
答案:D
21、【 单选题 】
双代号网络计划中节点是网络中箭线之间连接点。网络图中既有内向箭线,又有外向箭线的节点称为(    )。 [1分]
A、 中间节点
B、 起点节点
C、 终点节点
D、 交接节点
答案:A
22、【 单选题 】
在某工程网络计划中,已知工作M的总时差和自由时差分别为7天和4天,监理工程师检查实际进度时,发现该工作的持续时间延长了5天,说明此时工作M的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟了(    )。 [1分]
A、 5天,但不影响总工期
B、 1天,但不影响总工期
C、 5天,并使总工期延长1天
D、 4天,并使总工期延长2天
答案:B
23、【 单选题 】
在网络计划工期优化过程中,当出现多条关键线路时,在考虑对质量、安全影响的基础上,优先选择的压缩对象应是各条关键线路上(    )。 [1分]
A、 直接费之和最小的工作组合,且压缩后的工作仍然是关键工作
B、 直接费之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作
C、 直接费用率之和最小的工作组合,压缩后的工作仍然是非关键工作
D、 直接费用率之和最小的工作组合,而压缩后的工作可能变为非关键工作
答案:C
24、【 单选题 】
在网络计划中,若关键工作P还需3天完成,但该工作距离最迟完成时间点的天数为2天,那么(    )。 [1分]
A、 该工作不影响总工期
B、 该工作可提前1天完成
C、 该工作会使总工期拖延1天
D、 该工作会使总工期拖延2天
答案:C
25、【 单选题 】
在网络计划中,工作P最迟完成时间为55天,持续时间10天,其三项紧前工作的最早完成时间分别为25天,30天、33天,那么工作P的总时差为(    )天。 [1分]
A、 22
B、 12
C、 15
D、 20
答案:B
26、【 单选题 】
在网络计划中,工作P自由时差为2天,总时差为4天,若该工作影响工期3天,那么该工作实际进度比计划进度拖延(    )天。 [1分]
A、 2
B、 4
C、 7
D、 6
答案:C
27、【 单选题 】
已知双代号网络计划中,某工作有两项紧前工作,它们的最早完成时间分别为18天和23天。如果该工作持续时间为6天,则该工作最早完成时间为(    )天。 [1分]
A、 18
B、 23
C、 24
D、 29
答案:D
28、【 单选题 】
已知某工作的持续时间为4天,最早开始时间为7天,总时差2天,则该工作的最迟完成的时间为(    ) [1分]
A、 4
B、 9
C、 11
D、 13
答案:D
29、【 单选题 】
单代号网络图中,一项工作必须有(    )。 [1分]
A、 惟一的一个结点和一条箭线
B、 惟一的一个结点和相应的一个代号
C、 惟一的一个箭头结点和箭尾结点
D、 惟一的一个名称和一条箭线
答案:B
30、【 单选题 】
双代号时标网络计划是以时间坐标为尺度编制的网络计划,网络图中以波形线表示工作的(    )。 [1分]
A、 逻辑关系
B、 关键线路
C、 总是差
D、 自由时差
答案:D
31、【 单选题 】
某承包商在基础工程施工过程中,经检查发现网络计划中基坑验槽工作实际进度比计划进度拖延5天,影响总工期2天,则该工作原有的总时差为(    )。天。 [1分]
A、 2
B、 3
C、 5
D、 7
答案:B
32、【 单选题 】
单代号网络计划中,相邻两项工作之间的时间间隔等于(    )。 [1分]
A、 紧后工作最早开始时间减去本工作的最迟完成时间
B、 紧后工作最迟开始时间减去本工作的最迟完成时间
C、 紧后工作最早开始时间减去本工作的最早完成时间
D、 紧后工作最迟开始时间减去本工作的最早完成时间
答案:C
33、【 单选题 】
该网络计划的工期为(    )天 [1分]
A、 9
B、 13
C、 14
D、 16
答案:D
34、【 单选题 】
工作3—5最早开始时间为(    )天。 [1分]
A、 2
B、 3
C、 5
D、 7
答案:C
35、【 单选题 】
如果工作3—5拖延6天开始,则对总工期影响(    )天。 [1分]
A、 1
B、 3
C、 5
D、 6
答案:B
36、【 单选题 】
属于组织措施的是(    ) [1分]
A、 增加劳动力和施工机械的数量
B、 发放赶工奖励
C、 改进施工工艺和技术
D、 采用先进的施工机械
答案:A
37、【 单选题 】
属于技术措施的是(    ) [1分]
A、 重视后续工作的风险分析及处理
B、 改善外部配合条件
C、 采用先进的施工方法
D、 增加施工时间
答案:C
38、【 单选题 】
项目部决定对后续工作进行动态调整,合理使用资源,合理安排工作面,这属于(    ) [1分]
A、 组织措施
B、 管理措施
C、 技术措施
D、 经济措施
答案:B
39、【 单选题 】
按照成本构成,下列各项内容不属于施工成本是(    ) [1分]
A、 人工费
B、 材料费
C、 措施费
D、 索赔费用
答案:D
40、【 单选题 】
某综合楼工程发包后,发包人未按约定给定预付,承包人在约定预付时间7天后向发包人发出要求预付的通知,发包人收到通知后仍未按要求预付,于是在发出通知后7天,承包人决定停止施工,承担由此造成工期损失的是(    ) [1分]
A、 承包人
B、 发包人
C、 分包人
D、 工程师
答案:B

37、【 单选题 】
如果施工段不变,若流水步距越大,则工期(    ) [1分]
A、 越小
B、 不变
C、 越大
D、 不能确定
答案:C
38、【 单选题 】
如果施工段不变,若流水节拍越大,则流水步距(    ) [1分]
A、 越小
B、 不变
C、 越大
D、 不能确定
答案:C
39、【 单选题 】
施工组织总设计是以一个(    )为编制对象,用以指导其施工全过程的各项施工活动的综合技术经济性文件 [1分]
A、 单位工程
B、 分项工程
C、 分部工程
D、 工程项目
答案:D
40、【 单选题 】
流水强度不取决于以下(    )参数。 [1分]
A、 资源量;
B、 资源种类;
C、 产量定额;
D、 工程量。
答案:D

33、【 单选题 】
建设工程组织流水施工时,必须全部列入施工进度计划的施工过程是(    ) [1分]
A、 建造类
B、 物资供应类
C、 运输类
D、 制备类
答案:A
34、【 单选题 】
组织流水施工时,划分施工段的最根本目的是(    ) [1分]
A、 由于施工工艺的要求
B、 可增加更多的专业工作队
C、 提供工艺或组织间歇时间
D、 使各专业队在不同施工段进行流水施工
答案:D
35、【 单选题 】
在组织流水施工时,用来表达流水施工在施工工艺方面进展状态的参数通常包括(    ) [1分]
A、 施工段
B、 流水节拍和流水步距
C、 流水过程和流水强度
D、 流水过程和流水步距
答案:C
36、【 单选题 】
流水施工中,划分施工过程主要按(    )划分 [1分]
A、 建造类
B、 运输类
C、 制备类
D、 物质供应类
答案:A
首页上一页123下一页尾页
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统