一级建造师《项目管理》练习卷

6、【 多选题 】
关于资格预审作用的叙述中,正确的是(  )。 [2,0.5分]
A、 可以使招标人了解潜在投标人的资信情况
B、 可以淘汰不合格的潜在投标人
C、 招标人可以了解潜在投标人对项目投标的兴趣
D、 可以有效地提高投标人的信誉
E、 可以选择优秀的潜在投标人参加投标,降低将合同授予不合格的投保人的风险
答案: A,B,C,E
7、【 多选题 】
在项目的实施阶段,项目总进度应包括(  )。 [2,0.5分]
A、 设计前准备阶段的工作进度
B、 设计工作进度
C、 招标工作进度
D、 确定里程碑事件的计划进度
E、 工程施工和设备安装进度
答案: A,B,E

3、【 多选题 】
网络图中工作之间相互制约或相互依赖的关系称为逻辑关系,它包括(  )。 [2,0.5分]
A、 工艺关系
B、 搭接关系
C、 组织关系
D、 连接关系
E、 协调关系
答案: A,C
4、【 多选题 】
在合同跟踪的对象中,承包的任务主要包括(  )。 [2,0.5分]
A、 工程施工的质量
B、 工程进度
C、 工程数量
D、 资金落实情况
E、 成本的增加和减少
答案: A,B,C,E

1、【 多选题 】
国际设施管理协会包括物业资产管理和物业运行管理,其中物业运行管理包括(  )。 [2,0.5分]
A、 财务管理
B、 空间管理
C、 用户管理
D、 现代化
E、 维修
答案: D,E
2、【 多选题 】
依据建设工程产品的特性,建设工程职业健康安全与环境管理的特点包括(  )。 [2,0.5分]
A、 复杂性
B、 持续性
C、 多变性
D、 组织性
E、 协调性
答案: A,B,C,E


1、【 单选题 】
关于施工成本控制方法中赢得值(挣值)法的四个评价指标的叙述中,正确的是(  )。 [1分]
A、 费用偏差(CV)=已完工作预算费用(BCWP)—已完工作实际费用(ACWP)
B、 进度偏差(SV)=计划工作预算费用(BCWP)—已完工作预算费用(BCWS)
C、 费用绩效指数(CPJ)—已完工作实际费用(BCWP)/已完工作预算费用(ACWP)
D、 进度绩效指数(SPJ)—计划工作预算费用(BCWP)/已完工作预算费用(BCWS)
答案:A
2、【 单选题 】
不确定的损失程度和损失发生的概率称为(  )。 [1分]
A、 风险
B、 风险量
C、 风限等级
D、 风险程度
答案:B
3、【 单选题 】
进行赢得值法参数分析,如果参数的关系为BCWS>BCWP>ACWP、SV<0、CV>0,应采取的措施是(  )。 [1分]
A、 用工作效率高的人员更换一批工作效率低的人员
B、 迅速增加人员投入
C、 增加高效人员投入
D、 抽出部分人员,增加少量骨干人员
答案:B
4、【 单选题 】
工作N有2个紧前工作,其持续时间分别为6天和10天,最早开始时间分别为第15天和第20天,则工作N的最早开始时间为第(  )天。 [1分]
A、 21
B、 25
C、 26
D、 30
答案:D
5、【 单选题 】
施工承包合同中,发包人的主要义务是(  )。 [1分]
A、 负责保修期内的工程维修
B、 提供具备施工条件的施工现场和施工用地
C、 安全施工,保证施工人员的安全和健康
D、 负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
答案:B
6、【 单选题 】
某工程双代号网络计划如下图所示,其关键线路有(  )条。
    [1分]
A、 
B、 2
C、 
D、 
答案:B
7、【 单选题 】
《建设工程质量管理条例》规定,未经(  )签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。 [1分]
A、 建设单位技术负责人
B、 监理员
C、 专业监理工程师
D、 总监理工程师
答案:D
8、【 单选题 】
业主向承包商索赔费用和(或)利润的情形不包括(  )。 [1分]
A、 合同工期已到而工程仍未完工
B、 未按合同要求办理保险
C、 未按合同条件要求,延期向分包商付款
D、 未按合同要求采取合理措施,造成运输道路、桥梁等的破坏
答案:C
9、【 单选题 】
下列不属于总进度纲要的主要内容的是(  )。 [1分]
A、 项目实施的总体部署
B、 总进度规划
C、 总进度目标实现的条件和应采取的措施
D、 总进度目标
答案:D
10、【 单选题 】
出图计划是设计方进度控制的依据,也是(  )控制设计进度的依据。 [1分]
A、 业主方
B、 施工方
C、 项目参与各方
D、 承包方
答案:A
11、【 单选题 】
综合应急预案编制的应急响应不包括(  )。 [1分]
A、 响应分级
B、 响应程序
C、 应急结束
D、 应急处置
答案:D
12、【 单选题 】
建设工程项目实施阶段策划中,组织策划的主要工作内容不包括(  )。 [1分]
A、 建立编码体系
B、 实施期组织总体方案
C、 任务分工和管理职能分工
D、 项目管理工作流程
答案:B
13、【 单选题 】
对专业工程分包人与发包人的关系的表述,不正确的是(  )。 [1分]
A、 分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
B、 未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
C、 未经承包人允许,分包人不得直接致函发包人或工程师
D、 分包人可以不经承包人允许直接接受发包人或工程师的指令
答案:D
14、【 单选题 】
建设项目工程总承包方作为项目建设的一个重要参与方,其项目管理主要服务于(  )和建设项目工程总承包方本身的利益。 [1分]
A、 设计方的利益
B、 业主方的利益
C、 项目的整体利益
D、 供货方的利益
答案:C
15、【 单选题 】
工程建设监理规划内容一般不包括(  )。 [1分]
A、 项目监理机构的人员配备计划
B、 项目监理机构的人员岗位职责
C、 监理工作方法及措施
D、 监理工作的流程
答案:D
16、【 单选题 】
项目管理目标责任书应在项目实施之前,由(  )或其授权人与项目经理协商制定。 [1分]
A、 总经理
B、 法定代表人
C、 董事长
D、 主管生产经营的副总经理
答案:B
17、【 单选题 】
招标人通过媒体发布招标公告,或向符合条件的投标人发出招标文件,为(  )。 [1分]
A、 要约
B、 承诺
C、 新要约
D、 要约邀请
答案:D
18、【 单选题 】
有关建设工程合同生效的说法,正确的是(  )。 [1分]
A、 招标人通过评标确定中标人,发出中标通知书时合同成立
B、 招标人通过媒体发布招标公告,或与符合条件的投标人订立口头合同时合同生效
C、 投标人根据招标文件内容在约定的期限内向招标人提交投标文件时合同生效
D、 招标人和中标人按照中标通知书、招标文件和中标人的投标文件等订立书面合同时,合同成立并生效
答案:D
19、【 单选题 】
项目决策的标志是(  )。 [1分]
A、 项目定义
B、 项目立项
C、 确定项目目标
D、 报批项目建议书
答案:B
20、【 单选题 】
当采用时标网络计划时,可采用(  )记录计划实际执行状况,进行实际进度与计划进度的比较。 [1分]
A、 文字
B、 实际进度前锋线
C、 数字
D、 适当符号
答案:B
21、【 单选题 】
关于安全技术交底的要求表述,不正确的是(  )。 [1分]
A、 技术交底必须具体、明确,针对性强
B、 应优先采用新的安全技术措施
C、 保持书面安全技术交底签字记录
D、 不需要向多工种进行交叉施工的作业队伍进行书面交底
答案:D
22、【 单选题 】
施工组织设计的基本内容中,施工进度计划的内容是(  )。 [1分]
A、 对拟建工程可能采用的几个施工方案进行定性、定量的分析,通过技术经济评价,选择最佳方案
B、 使工序有序地进行,使工期、成本、资源等通过优化调整达到既定目标
C、 根据工程情况,结合人力、材料、机械设备、资金、施工方法等条件,全面部署施工任务
D、 根据工程情况,结合人力、材料、机械设备、资金、施工方法等条件,合理安排施工顺序,确定主要工程的施工方案
答案:B
23、【 单选题 】
乙级工程招标代理机构只能承担工程投资额(不含征地费、大市政配套费与拆迁补偿费)(  )万元以下的工程招标代理业务。 [1分]
A、 2000
B、 3000
C、 4000
D、 5000
答案:B
24、【 单选题 】
在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第20天和第25天,其持续时间为9天,该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第32天和第34天,则工作N的总时差和自由时差分别为(  )天。 [1分]
A、 3. 0
B、 3.2
C、 5. 0
D、 5.3
答案:D
25、【 单选题 】
在施工成本控制中,只有通过(  )才能最终达到有效控制施工成本的目的。 [1分]
A、 比较
B、 纠偏
C、 分析
D、 检查
答案:B
26、【 单选题 】
沟通过程的要素中,(  )是沟通过程的出发点和落脚点。 [1分]
A、 沟通主体
B、 沟通对象
C、 沟通环境
D、 沟通渠道
答案:B
27、【 单选题 】
以下不属于建设工程项目的组织风险是(  )。 [1分]
A、 工作流程组织
B、 任务分工和管理职能分工
C、 事故防范措施和计划
D、 损失控制和安全管理人员的资历和能力
答案:C
28、【 单选题 】
当实行施工总承包管理模式或CM模式时,业主与施工总承包管理单位或CM单位的合同一般采用(  )。 [1分]
A、 单价合同
B、 成本加酬金合同
C、 固定总价合同
D、 可调总价合同
答案:B
29、【 单选题 】
关于业务核算的叙述中,正确的是(  )。 [1分]
A、 业务核算主要是价值核算
B、 业务核算的范围比会计、统计核算要窄
C、 业务核算是对已经发生的经济活动进行核算
D、 各业务部门根据业务工作的需要而建立的核算制度
答案:D
30、【 单选题 】
根据《中华人民共和国建筑法》的规定,建筑材料、建筑构配件和设备的物资采购由工程(  )采购。 [1分]
A、 建设单位
B、 承包单位
C、 监理单位
D、 分包单位
答案:B
31、【 多选题 】
业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度,包括控制设计准备阶段的工作进度、(  )、物资采购工作进度以及项目动用前准备阶段的工作进度。 [2,0.5分]
A、 设计工作进度
B、 施工进度
C、 供货进度
D、 计划周期的进度
E、 计划深度的进度
答案: A,B
32、【 多选题 】
建设工程项目质量的影响因素中的环境因素主要包括(  )。 [2,0.5分]
A、 建设工程项目所在地点的水文、地质和气象等自然环境
B、 施工现场的通风、照明、安全卫生防护设施等劳动作业环境
C、 多单位、多专业交叉协同施工的管理关系、组织协调方式、质量控制系统等构成的管理环境
D、 建设法律法规的健全程度及其执法力度
E、 政府的工程质量监督及行业管理成熟程度等社会环境
答案: A,B,C
33、【 多选题 】
国际上有许多不同的项目信息门户产品,其功能不尽一致,但其主要的核心功能是(  )。 [2,0.5分]
A、 项目文档管理
B、 项目各参与方的信息交流
C、 项目决策方面的论证
D、 项目各参与方的共同工作
E、 项目决策的风险分析
答案: A,B,D
34、【 多选题 】
对于由业主负责采购的材料和设备物资,监理工程师应负责制订计划,监督合同的执行,具体内容包括(  )。 [2,0.5分]
A、 监督合同的实施
B、 参与设计单位向施工单位的设计交底。
C、 起草并参与材料和设备的订货合同
D、 制订(或参与制订)材料和设备供应计划和相应的资金需求计划
E、 通过材料和设备的质量、价格、供货期和售后服务等条件的分析和比选,协助业主确定材料和设备等物资的供应单位
答案: A,C,D,E
35、【 多选题 】
项目实施阶段合同策划的主要工作内容包括(  )。 [2,0.5分]
A、 方案设计竞赛的组织
B、 实施期合同结构总体方案
C、 决策期的合同内容和文本
D、 合同文本
E、 项目管理委托、设计、施工、物资采购的合同结构方案
答案: A,D,E
36、【 多选题 】
开展项目工程总承包的依据可能包括(  )。 [2,0.5分]
A、 监理单位的功能要求
B、 业主提供的部分设计图纸
C、 业主自行采购设备清单及采购界面
D、 业主采用的工程技术标准和各种工程技术要求
E、 工程所在地有关工程建设的国家标准、地方标准或者行业标准
答案: B,C,D,E
37、【 多选题 】
在按工程量清单计价的建筑安装工程造价组成中,其他项目费包括(  )。 [2,0.5分]
A、 计日工
B、 工程排污费
C、 暂列金额
D、 施工排水费
E、 工具用具使用费
答案: A,C
38、【 多选题 】
设计准备阶段的质量控制工作包括(  )。 [2,0.5分]
A、 编制各种投资控制报表和报告
B、 理解业主的要求,分析和论证项目的功能
C、 编制项目管理总体规划
D、 协助业主确定项目的质量要求和标准
E、 编制设计任务书
答案: B,D,E
39、【 多选题 】
工序施工条件控制的手段主要包括(  )。 [2,0.5分]
A、 检查
B、 测试
C、 试验
D、 跟踪监督
E、 维护
答案: A,B,C,D
40、【 多选题 】
国际标准化制定的IS014000体系标准,被我国等同采用,其中包括(  )。 [2,0.5分]
A、 《环境管理体系要求及使用指南》
B、 《环境管理体系规范》
C、 《环境管理体系指南》
D、 《环境管理体系要求及体系规范》
E、 《环境管理体系原则、体系和支持技术通用指南》
答案: A,E


1、【 单选题 】
建设单位应在工程竣工验收前(  )个工作日前,将验收时间、地点、验收组名单面通知该工程的工程质量监督机构。 [1分]
A、 7
B、 10
C、 15
D、 30
答案:A
2、【 单选题 】
企业质量管理体系获准认证的有效期为(  )年。 [1分]
A、 1
B、 2
C、 3
D、 4
答案:C
3、【 单选题 】
在组织结构图中,矩形框表示工作部门,上级工作部门对其直接下属工作部门的指令关系用(  )表示。 [1分]
A、 单向箭线
B、 双向箭线
C、 直线
D、 虚线
答案:A
4、【 单选题 】
施工总承包模式在投资控制方面的特点,叙述不正确的是(  )。 [1分]
A、 若在施工过程中发生设计变更,可能会引发索赔
B、 在开工前就有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
C、 一般以施工图设计为投标报价的基础,投标人的投标报价较有依据
D、 多数情况下,由业主方与分包人直接签约,这样有可能增加业主方的风险
答案:D
5、【 单选题 】
当双代号网络图的某些节点有多条外向箭线或多条内向箭线时,为使图形简洁,可使用(  )绘制。 [1分]
A、 过桥法
B、 指向法
C、 母线法
D、 交叉法
答案:C
6、【 单选题 】
施工成本计划按其作用划分的类型中,(  )是项目施工准备阶段的施工预算成本计划。 [1分]
A、 竞争性成本计划
B、 指导性成本计划
C、 战略性成本计划
D、 实施性成本计划
答案:D
7、【 单选题 】
在沟通过程中处于主导地位的是(  )。 [1分]
A、 沟通主体
B、 沟通对象
C、 沟通介体
D、 沟通环境和沟通渠道
答案:A
8、【 单选题 】
建设项目价值不高的原因不包括(  )。 [1分]
A、 工程进度要求过分紧迫
B、 材料、设备、设计和施工的标准和规范过时
C、 设计方与业主方及项目的各参与方沟通欠缺
D、 设计人员、业主方及项目的各参与方知识更新慢,对技术不了解
答案:D
9、【 单选题 】
下列选项中,属于投资控制功能的是(  )。 [1分]
A、 计划资金投入和实际资金投入的比较分析
B、 绘制网络图和计划横道图
C、 编制资源需求量计划
D、 投标估算的数据计算和分析
答案:A
10、【 单选题 】
各种生产、工作和管理的(  )是质量手册的支持性文件,是企业各职能部门为落实质量手册要求而规定的细则。 [1分]
A、 质量记录
B、 质量策划
C、 程序文件
D、 作业手册
答案:C
11、【 单选题 】
装修工程施工过程中,升降机的噪声限值为(  )[dB(A)]。 [1分]
A、 昼间85,夜间55
B、 昼间75,夜间禁止施工
C、 昼间70,夜间禁止施工
D、 昼间65,夜间55
答案:D
12、【 单选题 】
施工劳务分包合同的全部工作完成,经(  )认可后14d内,劳务分包人向承包人递交完整的结算资料,双方按照本合同约定的计价方式,进行劳务报酬的最终支付。 [1分]
A、 承包人
B、 分包人
C、 设计人
D、 监理人
答案:A
13、【 单选题 】
分部分项工程的预算成本分析的资料来源是(  )。 [1分]
A、 施工预算
B、 投标报价成本
C、 施工任务单的工程量
D、 限额领料单的材料成本
答案:B
14、【 单选题 】
在工程施工承包招标时,施工期限一年左右的项目一般实行(  )。 [1分]
A、 固定单价合同
B、 固定总价合同
C、 可调单价合同
D、 可调总价合同
答案:B
15、【 单选题 】
关于应急预案体系的表述,不正确的是(  )。 [1分]
A、 综合应急预案从总体上阐述事故的应急方针、政策
B、 专项应急预案是现场处置方案的组成部分
C、 专项应急预案应制订明确的救援程序和具体的应急救援措施
D、 现场处置方案应具体、简单,针对性强
答案:B
16、【 单选题 】
在施工成本分析的基本方法中,可用来分析各种因素对成本的影响程度的方法是(  )。 [1分]
A、 比较法
B、 比率法
C、 因素分析法
D、 差额计算法
答案:C
17、【 单选题 】
某混凝土工程,9月份计划工程量为5000m³,计划单价为400元/m³,而9月份实际完成工程量为40001T13,实际单价为410元/m³,则该工程9月份的进度偏差为(  )万元。 [1分]
A、 —36
B、 36
C、 —40
D、 41
答案:C
18、【 单选题 】
计算工程网络计划的时间参数,并确定关键工作和关键路线,是属于(  )的功能。 [1分]
A、 成本控制
B、 投资控制
C、 进度控制
D、 合同管理
答案:C
19、【 单选题 】
世界银行贷款项目中的工程和货物的采购方式中,相当于邀请招标的是(  )。 [1分]
A、 国际竞争性招标
B、 国内竞争性招标
C、 有限国际招标
D、 自营工程
答案:C
20、【 单选题 】
施工成本分析的基本方法中,常用的比率法不包括(  )。 [1分]
A、 构成比率法
B、 静态比率法
C、 相关比率法
D、 动态比率法
答案:B
21、【 单选题 】
工程师根据发包人的委托或授权,对承包人索赔的审核工作主要分为判定索赔事件是否成立和(  )两个方面。 [1分]
A、 核查承包人的索赔计算是否正确、合理
B、 判定承包人的索赔事件是否真实
C、 核查承包人的索赔计算有无依据
D、 判定索赔方案的可行性
答案:A
22、【 单选题 】
关于成本加酬金的表述,有误的是(  )。 [1分]
A、 成本加酬金合同也称为成本补偿合同
B、 在合同签订时,工程实际成本往往不能确定,只能确定酬金的取值比例或计算原则
C、 业主不承担任何价格变化或工程量变化的风险
D、 工程施工的最终合同价格将按照工程的实际成本再加上一定的酬金进行计算
答案:C
23、【 单选题 】
职业健康安全管理体系与环境管理体系管理方案是实现(  )的行动方案。 [1分]
A、 目标和指标
B、 目标和测量
C、 监视和测量
D、 监视和指标
答案:A
24、【 单选题 】
在工程量清单计价的建筑安装工程造价组成中,属于规费的是(  )。 [1分]
A、 办公费
B、 二次搬运费
C、 住房公积金
D、 文明施工费
答案:C
25、【 单选题 】
关于横道图法的叙述,错误的是(  )。 [1分]
A、 横道图法具有形象、直观、一目了然等优点
B、 它能够准确表达出费用的绝对偏差,而且能一眼感受到偏差的严重性
C、 为进行偏差分析最常用的一种方法
D、 这种方法反映的信息量少,一般在项目的较高管理层应用
答案:C
26、【 单选题 】
已知某施工项目的计划数据资料如下表所示,则第4个月的施工成本计划值是(  )万元。
    [1分]
A、 15
B、 30
C、 45
D、 95
答案:C
27、【 单选题 】
影响建设工程项目质量的技术因素涉及的内容十分广泛,包括直接的工程技术和辅助的生产技术,下列选项中属于后者的是(  )。 [1分]
A、 勘察技术
B、 检验技术
C、 施工技术
D、 材料技术
答案:B
28、【 单选题 】
对成本加奖金合同的表述中,不正确的是(  )。 [1分]
A、 奖金是根据报价书中的成本估算指标制定的
B、 当实际成本超过顶点对承包商罚款时,最大罚款额可以超过原先商定的最高酬金值
C、 承包商在估算指标的顶点以下完成工程则可得到奖金,超过顶点则要对超出部分支付罚款
D、 在合同中对估算指标规定一个底点和顶点,分别为工程成本估算的60%~75%和110%~135%
答案:B
29、【 单选题 】
评标结束应该推荐中标候选人,评标委员会推荐的中标候选人应当(  ),并标明排列顺序。 [1分]
A、 限定在1~3人
B、 限定在3~5人
C、 不少于5人
D、 不少于10人
答案:A
30、【 单选题 】
项目风险对策应形成风险管理计划,其内容不包括(  )。 [1分]
A、 确定风险因素
B、 风险管理的职责和权限
C、 风险分类和风险排序要求
D、 可使用的风险管理方法、工具以及数据
答案:A
31、【 单选题 】
施工承包合同中,承包人在工程变更确定后(  )d内提出变更工程价款的报告,经工程师确认后调整合同价款。 [1分]
A、 14
B、 28
C、 42
D、 56
答案:A
32、【 单选题 】
员工伤亡事故和职业病统计报告及调查处理程序属于(  )的安全教育范围。 [1分]
A、 行政管理干部
B、 班组长和安全员
C、 项目经理
D、 企业安全管理人
答案:D
33、【 单选题 】
对于地基基础设计等级为甲级或地质条件复杂、成桩质量可靠性低的灌注桩,应采用静载荷试验的方法进行检验,检验桩数(  )。 [1分]
A、 不应少于总数的1%,且不应少于3根
B、 不应少于总数的2%,且不应少于2根
C、 不应少于总数的3%,且不应少于3根
D、 不应少于总数的4%,且不应少于4根
答案:A
34、【 单选题 】
不属于工作流程组织的是(  )。 [1分]
A、 物质流程组织
B、 管理工作流程组织
C、 信息处理工作流程组织
D、 项目流程组织
答案:D
35、【 单选题 】
固体废物处理的基本思想是采取(  )的处理,对固体废物产生的全过程进行控制。 [1分]
A、 资源化、减量化和固化
B、 资源化、减量化和无害化
C、 资源化、固化和无害化
D、 固化、减量化和无害化
答案:B
36、【 单选题 】
根据《企业伤亡事故分类标准》的规定,一次事故中造成死亡职工1~2人的属于(  )。 [1分]
A、 重伤事故
B、 死亡事故
C、 轻伤事故
D、 重大伤亡事故
答案:B
37、【 单选题 】
项目管理实施规划的编制工作程序不包括(  )。 [1分]
A、 组织编制
B、 分析项目条件和环境
C、 明确项目管理内容
D、 了解项目相关各方的要求
答案:C
38、【 单选题 】
施工成本计划是施工项目成本控制的一个重要环节,是实现降低施工成本任务的(  )文件。 [1分]
A、 竞争性
B、 指导性
C、 实施性
D、 专业性
答案:B
39、【 单选题 】
不属于物资采购合同验收依据的是(  )。 [1分]
A、 采购合同
B、 一方当事人封存的样品
C、 产品合格证、检验单
D、 图纸、样品和其他技术证明文件
答案:B
40、【 单选题 】
项目风险评估的工作内容不包括(  )。 [1分]
A、 在项目进展过程中应收集和分析与风险相关的各种信息,预测可能发生的风险,对其进行监控并提出预警
B、 根据各种风险发生的概率和损失量,确定各种风险的风险量和风险等级
C、 利用已有数据资料和相关专业方法,分析各种风险因素发生的概率
D、 分析各种风险的损失量,包括可能发生的工期损失、费用损失,以及对工程的质量、功能和使用效果等方面的影响

首页上一页12下一页尾页
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统