一级建造师《项目管理》练习卷

18、【 多选题 】
施工成本偏差分析可以采用不同的表达方法,其中最常用的有(  )。 [2,0.5分]
A、 对比法
B、 因果分析法
C、 横道图法
D、 曲线法
E、 表格法
答案: C,D,E
19、【 多选题 】
建设工程项目质量的形成过程,贯穿于整个建设项目的决策过程和各个子项目的设计与施工过程,在建设项目决策阶段,主要工作包括(  )。 [2,0.5分]
A、 建设项目发展策划
B、 建设方案论证
C、 可行性研究
D、 施工准备
E、 投资决策
答案: A,B,C,E
20、【 多选题 】
个人的沟通障碍由(  )原因造成。 [2,0.5分]
A、 个性因素所引起的障碍
B、 信息传递不及时或不适时和知识经验的局限
C、 对信息的态度不同所造成的障碍
D、 知识、经验水平的差距所导致的障碍
E、 沟通者的畏惧感以及个人心理品质也会造成沟通障碍
答案: A,C,D,E

15、【 多选题 】
人工费的影响因素主要有(  )。 [2,0.5分]
A、 社会平均工资水平
B、 政府推行的社会保障和福利政策
C、 生产消费指数
D、 劳动力市场供需变化
E、 社会最高工资水平
答案: A,B,C,D
16、【 多选题 】
双代号时标网络计划的编制方法主要有(  )。 [2,0.5分]
A、 直接法
B、 间接法
C、 母线法
D、 过桥法
E、 指向法
答案: A,B
17、【 多选题 】
标书的提交要有固定的要求,其基本内容是(  )。 [2,0.5分]
A、 目录
B、 签章
C、 名称
D、 密封
E、 编码
答案: B,D

12、【 多选题 】
工程监理工作性质的特点包括(  )。 [2,0.5分]
A、 强制性
B、 公开性
C、 科学性
D、 独立性
E、 公正性
答案: C,D,E
13、【 多选题 】
质量手册作为企业质量管理系统的纲领性文件应具备(  )。 [2,0.5分]
A、 指令性
B、 系统性
C、 专一性
D、 可检查性
E、 先进性
答案: A,B,D,E
14、【 多选题 】
企业取得安全生产许可证,应当具备(  )的安全生产条件。 [2,0.5分]
A、 依法参加工伤保险,为从业人员缴纳保险费
B、 安全投入符合安全生产要求
C、 制订完备的安全生产规章制度和操作规程
D、 有重大危险源检测、评估、监控措施和应急预案
E、 特种作业人员不需要取得特种作业操作资格证书
答案: A,B,C,D

10、【 多选题 】
施工项目的安全检查应由项目经理组织,主要类型有(  )。 [2,0.5分]
A、 单一项目安全检查
B、 经常性安全检查
C、 专业安全检查
D、 季节性安全检查
E、 要害部门重点安全检查
答案: B,C,D,E
11、【 多选题 】
事故发生后,调查组应迅速到现场进行及时、全面、准确和客观的勘察,主要包括(  )。 [2,0.5分]
A、 现场分析
B、 现场笔录
C、 现场拍照
D、 现场绘图
E、 现场制定措施
答案: B,C,D

8、【 多选题 】
施工投标过程中,进行各项调查研究阶段应调查的内容有(  )。 [2,0.5分]
A、 工程业主方的调查
B、 竞争对手公司的调查
C、 市场微观经济环境调查
D、 工程现场考察
E、 工程所在地区的环境考察
答案: A,B,D,E
首页上一页12下一页尾页
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统