一年级语文


1、【 单选题 】
表  [4分]
A、 
B、 shì
答案:B
2、【 单选题 】
休  [4分]
A、 xi
B、 
答案:A
3、【 单选题 】
从以下选项中选择正确的答案。 [10分]
A、 古代人很聪明,他们把两个字合在一起,就造出一个新字来了。像‘口’和‘鸟’合在一起表示鸟叫的意思,就是‘鸣’字;在‘木’的左边加上单人旁,表示人靠在树边休息,就是‘休’字。
B、 有些意思画不出来,那怎么办呢?
答案:A
4、【 填空题 】
1)爷爷站在书桌旁写(  )。
2)爷爷说:“开始,人们只会用(  )出事物。”
3)“(   )”和“(   )”合在一起表示鸟叫的意思,就是“鸣”字。
4)在“木”的左边加上单人旁,表示人靠在树上休息,就是“(   )”字。 [每空4分]
答案: [""]
5、【 填空题 】
照样子,组字再组词。
例:人→认(认识)
与→(   )→(   )    子→(   )→(   )   毛→(   )→(  ) [每空2.5分]

答案: [""]

8、【 简答题
1)例:他们把两个字合在一起,就造出一个新字来了。
我来仿写: ___________________________,就____________________________________________。 [10分]
解析:
小东一来到学校就向老师问好。
9、【 简答题
2)例:古代人真是太聪明了!
我来仿写: ___________________________太_______________________________________! [10分]
解析:
今天的天气真是太热了!




1、【 单选题 】
林 [5分]
A、 sēn
B、 shēn
答案:A
2、【 单选题 】
人 [5分]
A、 suāng
B、 shuāng
答案:B
3、【 单选题 】
人 [5分]
A、 zòng
B、 zhònɡ
答案:B
4、【 单选题 】
山  [5分]
A、 cūn
B、 chūn
答案:A
5、【 填空题 】
日月( ),田力( )。 [每空5分]
答案: [""]
6、【 填空题 】
小土( ),小大( )。 [每空5分]
答案: [""]
7、【 填空题 】
客来鱼( )鲜,味美( )( )甜。 [每空5分]
答案: [""]
8、【 填空题 】
山( )        ( )来            ( )天                  ( )头 [每空5分]
答案: [""]
9、【 填空题 】
白+水=( )    山+石=( )      鱼+羊=( )      舌+甘=( ) [每空3分]
答案: [""]
10、【 填空题 】
前-( )          黑—( )          去—( ) [每空2分]
答案: [""]
11、【 填空题 】
文中提到的动物有 、 。(2分) [每空1分]
答案: [""]
12、【 简答题
我来仿写: _______________________________________________________________________________________ [5分]
解析:
 一木本,二口目,一口日,立早章
 
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统