《税法二》

1、【 单选题 】
乙企业应缴纳契税(  )万元。 [2分]
A、 30
B、 0
C、 3
D、 15
答案:A
2、【 单选题 】
根据企业所得税的有关规定,下列表述正确的是(  )。 [1分]
A、 被投资企业将股权(票)溢价所形成的资本公积转为股本的,不作为投资方企业的股息、红利收入,投资方企业也不得增加该项长期投资的计税基础
B、 母公司以管理费形式向子公司提取费用,子公司因此支付给母公司的管理费,可以在税前扣除
C、 企业特别纳税诃整管理中,企业因不可抗力无法按期提供同期资料的,应在不可抗力消除后30日内提供同期资料
D、 国家需要重点扶持的高新技术企业减按20%的税率征收企业所得税
答案:A
3、【 单选题 】
2012年甲企业应纳土地使用税(  )元。 [2分]
A、 40000
B、 20000
C、 60000
D、 30000
答案:A
4、【 单选题 】
某县城房地产开发公司建造一幢普通标准住宅出售,签订商品房买卖合同,取得销售收入9500万元,分别按国家规定缴纳了营业税、城建税、教育费附加、印花税。该公司为建造此住宅支付地价款和有关费用1000万元,开发成本2000万元,房地产开发费用500万元,其中利息支出200万元,但由于该公司同时建造别墅,贷款利息无法分摊,该地规定房地产开发费用的计提比例为10%。转让此普通标准住宅应缴土地增值税额是(  )万元。 [1分]
A、 2107.5
B、 0
C、 1881.55
D、 2400.56
答案:C
5、【 单选题 】
有限责任公司2013年应缴纳土地使用税(  )元。 [2分]
A、 297380
B、 297800
C、 294300
D、 294375
答案:D
6、【 单选题 】
下列各项中,可以免征城镇土地使用税的是(  )。 [1分]
A、 林业系统的森林公园
B、 名胜古迹场所设立的照相馆用地
C、 公园内设立的影剧院用地
D、 中国农业银行及所属分支机构自用的土地
答案:A
7、【 单选题 】
根据契税的有关规定,下列项目中需要征收契税的情况是(  )。 [1分]
A、 企业分设为两个或两个以上投资主体相同的企业,新设方承受原企业土地、房屋权属的
B、 企业合并中原投资主体存续的,对其合并后的企业承受原合并各方的土地、房屋权属的
C、 个人之间不等价交换房产
D、 企业破产清算后,对债权人承受破产企业土地、房屋权属以抵偿债务的
答案:C
8、【 单选题 】
有限责任公司于2012~2013年,涉及的不动产承受行为应缴纳契税(  )万元。 [2分]
A、 180
B、 210
C、 207
D、 200
答案:B
9、【 单选题 】
当年缴纳城镇土地使用税为(  )万元。 [2分]
A、 27.5
B、 33
C、 24
D、 26.5
答案:C
10、【 单选题 】
下列所得中,应按“偶然所得”征收个人所得税的是(  )。 [1分]
A、 揽储奖金
B、 企业对累积消费达到一定额度的顾客给予额外抽奖机会,取得的获奖所得
C、 股份有限公司股东向企业借款用于购置住房,且年度终了后未归还
D、 个人处置打包债权取得的收入
答案:B
11、【 单选题 】
计算土地增值税时,下列费用不准予从收入总额中扣除的有(  )。 [1分]
A、 建房贷款超期限支付的利息
B、 直接管理开发项目发生的职工福利费
C、 出售旧房过程中的缴纳的营业税
D、 取得土地使用权缴纳的契税
答案:A
12、【 单选题 】
当年缴纳房产税为(  )万元。 [2分]
A、 0
B、 67.52
C、 56.84
D、 41.65
答案:B
13、【 单选题 】
某政府机关2012年初拥有房屋l2栋,共计原值l3000万元,其中10栋自用办公,房产原值共计12000万元,2栋(原值l000万元)1月初出租给甲企业,年租金280万元。房产原值减除比例为30%。该政府机关2012年应缴纳房产税(  )万元。 [1分]
A、 28.26
B、 33.60
C、 113.76
D、 129.20
答案:B
14、【 单选题 】
下列各项中,不属于土地增值税纳税人的是(  )。 [1分]
A、 与国有企业换房的外资企业
B、 合作建房后出售房产的合作企业
C、 转让国有土地使用权的企业
D、 将办公楼用于抵押的企业,处于抵押期间
答案:D
15、【 单选题 】
2012年应缴纳的车船税为(  )元。 [2分]
A、 6450
B、 6457
C、 5620
D、 6185
答案:C
16、【 单选题 】
某居民企业2012年自行计算的应纳税所得额为375万元,经税务机关审核发现该企业2006年取得符合条件的财政资金l20万,当年企业作为不征税收入处理,企业该项资金一直未发生支出同时也未缴回财政部门,营业外支出的账户中有支付的行政性罚款4万元,假设企业其他的核算都是正确的,2012年该企业应缴纳企业所得税(  )万元。 [1分]
A、 94.75
B、 123.75
C、 124.75
D、 93.75
答案:C
17、【 单选题 】
按照个人所得税法的有关规定,下列各项所得中,应缴纳个人所得税的是(  )。 [1分]
A、 扣缴义务人代扣代缴税款,按规定取得的扣缴手续费
B、 外籍个人从外商投资企业取得的股息、红利
C、 参加CCTV6有奖竞猜所获奖金
D、 外籍个人按合理标准取得的出差补贴
答案:C
18、【 单选题 】
以下关于股票期权个人所得税的有关规定的表述中,正确的是(  )。 [1分]
A、 员工接受实施股票期权计划企业授予的股票期权时,除另有规定外,一般不征收个人所得税
B、 员工在行权日之前将股票期权转让的,以股票期权的转让净收入,按财产转让所得缴纳个人所得税
C、 普通员工行权时,从企业取得股票的实际购买价低于购买日公平市场价的差额,与当月工资薪金合并,缴纳个人所得税
D、 员工将行权后的无论是境内上市还是境外上市公司的股票转让,均免征个人所得税
答案:A
19、【 单选题 】
2012年我国居民张某在境外将一项专利权让渡给境外的某公司,取得转让收入折合人民币40000元,并按该国税法规定缴纳了个人所得税5500元;同年从该国取得中奖收入折合人民币2000元,按该国税法规定缴纳了个人所得税500元;当年,张某回国后将一部小说作品在我国报刊上发表,取得发表收入50000元。2012年张某应在我国缴纳个人所得税(  )元。 [1分]
A、 6400
B、 6900
C、 5600
D、 5080
答案:A
20、【 单选题 】
根据企业所得税相关规定,计算应纳税所得额时,对于下列项目可以计算折旧或摊销费用在税前扣除的是(  )。 [1分]
A、 租人固定资产的改建支出
B、 单独估价作为固定资产入账的土地
C、 自创商誉
D、 自行开发的无形资产支出已在计算应纳税所得额时扣除
答案:A
21、【 单选题 】
以下行为先按比例征收土地增值税,待办理结算后再进行清算的是(  )。 [1分]
A、 以一次交割、付清价款方式转让房地产的
B、 以分期收款方式转让旧房的
C、 纳税人成片受让土地使用权后分期分批开发、转让房地产
D、 隐瞒、虚报房地产成交价格的
答案:C
22、【 单选题 】
境外某公司在中国境内未设立机构、场所,2012年取得境内甲公司支付的股息红利30万元;取得境内乙公司支付的设备租金收入80万元,当年该设备计提折旧l0万元、发生的修理费用5万元;取得境内丙公司支付的商标使用费50万元;取得境内丁公司的财产转让收入l00万元,该财产净值为65万元。2012年度该境外公司在我国应缴纳企业所得税(  )万元。 [1分]
A、 16.5
B、 18
C、 19.5
D、 26
答案:C
23、【 单选题 】
根据车船税法规定,纳税人的应税车船应从(  )起缴纳车船税。 [1分]
A、 取得车船所有权或者管理权的当月
B、 取得车船所有权或者管理权的次月
C、 新购置的从购置使用的当月
D、 新购置的从购置使用的次月
答案:A
24、【 单选题 】
2011年某企业支付8000万元取得20万平方米的土地使用权,新建厂房建筑面积18万平方米,工程成本4500万元,2012年底竣工验收,对该企业征收房产税的房产原值是(  )万元。 [1分]
A、 4500
B、 8000
C、 10000
D、 12500
答案:D
25、【 单选题 】
某个体工商户2012年2月10日购小轿车1辆,当月取得车辆购置发票,到当年12月31日未到车辆管理部门登记。已知小轿车年单位税额400元。该个体工商户2012年应缴纳车船税()元。 [1分]
A、 366.67
B、 233.33
C、 360
D、 400
答案:A
26、【 单选题 】
2012年某外商投资企业委托境外公司在境外销售其位于境内的一栋商品房,签订代销合同,境外公司以5000万元售出。该商品房成本费用3000万元,另向境外公司支付佣金、手续费750万元(能提供有效凭证),销售过程中缴纳相关税费375万元。该外商投资企业销售商品房应缴纳的企业所得税(  )万元。 [1分]
A、 281.25
B、 218.75
C、 406.25
D、 500
答案:A
27、【 单选题 】
下列项目中,经批准可减征个人所得税的是(  )。 [1分]
A、 个人办理代扣代缴手续。按规定取得的扣缴手续费收入
B、 个人购买福利彩票两次,每次中奖收入均为6000元,合计为12000元。
C、 残疾人员取得的所得
D、 国家金融债券利息收入
答案:C
28、【 单选题 】
根据企业所得税法的规定,对关联企业价格进行调整的方法中,其中按照从关联方购进商品再销售给没有关联关系的交易方的价格,减除相同或者类似业务的销售毛利进行定价的方法是(  )。 [1分]
A、 可比非受控价格法
B、 再销售价格法
C、 成本加成法
D、 交易净利润法
答案:B
29、【 单选题 】
某农场外购种猪l00头支付价款9000元,依据企业所得税相关规定,税前扣除方法或相关处理不正确的是()。 [1分]
A、 一次性在税前扣除
B、 直线法计算的折旧
C、 预计净残值一经确定,不得变更
D、 以购买价款和支付的相关税费为计税基础
答案:A
30、【 单选题 】
下列关于企业重组业务特殊性税务处理陈述,不正确的是(  )。 [1分]
A、 企业发生债权转股权业务,对债务清偿和股权投资两项业务暂不确认有关债务清偿所得或损失
B、 资产收购,受让企业收购的资产不低于转让企业全部资产的75%,且受让企业在该资产收购发生时的股权支付金额不低于其交易支付总额的85%,转让企业取得受让企业股权的计税基础,可以以被转让资产的原有计税基础确定
C、 合并企业接受被合并企业资产和负债的计税基础,以被合并企业的原有计税基础确定
D、 企业债务重组确认的应纳税所得额占该企业当年应纳税所得额30%以上,可以在5个纳税年度的期间内,均匀计入各年度的应纳税所得额
答案:D
31、【 单选题 】
下列人员属于个人所得税的居民纳税义务人的是(  )。 [1分]
A、 在中国境内居住满1年,不足5年的无住所的外籍个人
B、 自2011年2月4日至2012年2月4日,一直在中国境内居住的无住所的外籍个人
C、 在中国境内无住所也不在中国境内居住的侨居海外的华侨
D、 在中国境内无住所也不在中国境内居住的港、澳、台同胞
答案:A
32、【 单选题 】
刘先生喜爱收藏,2012年通过拍卖行将一幅珍藏多年的名人字画拍卖,取得收入220000元,不能提供财产原值凭证,所得应缴纳个人所得税()元。 [1分]
A、 7300
B、 4800
C、 4400
D、 6600
答案:D
33、【 单选题 】
中国公民张某为外资企业工作人员,2012年全年被派往境外工作,每月工资12000元。2011年3月张某获得境外上市公司股票期权并在当年行权,2012年3月转让了该股票,取得转让净所得400000元人民币。按我国税法规定,张某2012年的所得在我国应缴纳个人所得税(  )元。 [1分]
A、 15480
B、 20640
C、 80885
D、 92060
答案:C
34、【 单选题 】
某市市民邓某将其自有的住房2012年1月按照市场价格出租给他人用于居住,租期为2年,每月租金25000元,一次性收取了当年的租金,2012年1月邓某对其房屋进行了修缮,修缮费用2000元,则邓某2012年1月应该缴纳的个人所得税是(  )。 [1分]
A、 1840元
B、 3646元
C、 3680元
D、 4640元
答案:B
35、【 单选题 】
根据契税相关规定,可以享受减免契税优惠待遇的是(  )。 [1分]
A、 城镇职工购买公有住房的
B、 国家机关承受房屋用于对外从事饭店经营的
C、 取得荒山、荒沟、荒丘、荒滩土地使用权,用于工业园建设的
D、 企业根据合同约定,分立为两个投资主体相同的企业
答案:D
36、【 单选题 】
某批发兼零售的居民企业,2012年度自行申报营业收入总额350万元,成本费用总额370万元,当年亏损20万元,经税务机关审核,该企业申报的收入总额无法核实,成本费用核算正确。假定对该企业采取核定征收企业所得税,应税所得率为8%,该居民企业2012年度应缴纳企业所得税(  )。 [1分]
A、 7.00万元
B、 7.40万元
C、 7.61万元
D、 8.04万元
答案:D
37、【 单选题 】
下列项目中,不构成工资薪金所得的项目是(  )。 [1分]
A、 加班费
B、 现金形式的福利费
C、 差旅费津贴
D、 劳动分红
答案:C
38、【 单选题 】
2012年4月李某作为人才被引入某公司,该公司将购置价500000元的一套住房以350000元的价格出售给李某。李某取得该住房应缴纳个人所得税(  )元。 [1分]
A、 21500
B、 37500
C、 36495
D、 49825
答案:C
39、【 单选题 】
某运输公司2012年拥有净吨位4000吨的机动船10艘,税额为5元/吨;净吨位1500吨机动船为5艘,税额为4元/吨;净吨位200吨的非机动驳船10艘,税额为3元/吨。该运输公司2012年应纳车船税为(  )元。 [1分]
A、 233000
B、 295700
C、 291500
D、 289700
答案:A
40、【 单选题 】
以下对于个人所得税政策描述中说法,正确的是(  )。 [1分]
A、 个人举报犯罪行为获得的奖金应依法计征个人所得税。
B、 -年所得12万元以上的个人必须自行向税务机关申报所得并缴纳税款
C、 非因住房改革政策,单位按低于购置或建造成本价格出售住房给职工,职,zlN此而少支出的差价部分,按照“利息、股息、红利所得”项目征收个人所得税
D、 两个或两个以上的个人共同取得同一项目收入的,对每个人取得的收入分别按照税法规定减除费用后计算纳税,即实行“先扣、后税、再分”的办法
答案:B
 
二维码
版权©大连青谷软件有限公司 备案号:辽ICP备15006970号-6

服务热线

400-099-0883

400-099-0883
扫码体验试题库系统试卷软件

微信服务号

扫码体验在线App
扫码体验在线考试培训软件系统